{ "titolo": "Crostata al cacao con cuore al peperoncino per San Valentino", "descrizione": "Una crostata al cacao con crema al peperoncino per celebrare l'amore in tutte le sue forme, ispirata da una frase di Madre Teresa.", "citazione": { "autore": "Madre Teresa", "testo": "Non è tanto quello che facciamo, ma quanto amore mettiamo nel farlo. Non è tanto quello che diamo, ma quanto amore mettiamo nel dare." }, "ingredienti": { "pasta_frolla": { "zucchero": "150 g", "burro": "150 g", "farina": "270 g", "uovo": "1", "vaniglia": "1 bacca (solo la polpa)", "lievito": "6 g", "cacao_amaro": "30 g" }, "crema_pasticcera": { "latte": "300 g", "tuorli": "90 g (circa 3 tuorli)", "zucchero": "150 g", "amido_riso": "30 g", "limone": "1 (solo la scorza)", "vaniglia": "1/2 bacca" }, "altri": { "peperoncino": "1 pizzico (a piacere)", "cioccolato_fondente": "70 g", "lamponi": "250 g", "granella_pistacchi": "10 g", "gelatina": "q.b. per lucidare" } }, "strumenti": [ "stampo a forma di cuore (circa 24 cm)", "carta forno", "staccante o burro", "frusta", "carta assorbente", "spatola", "mattarello", "forchetta" ], "preparazione": { "pasta_frolla": [ "Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta e fatela riposare 2 ore in frigo.", "Stendetela a 2 mm, rivestite lo stampo, bucherellate la base.", "Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.", "Lasciate intiepidire." ], "crema_pasticcera": [ "Preparate la crema seguendo la ricetta.", "Aggiungete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere.", "Unite un pizzico di peperoncino a piacere." ], "assemblaggio": [ "Togliete la crostata dallo stampo.", "Spalmate un po' di crema sul piatto da portata, poi adagiate la crostata.", "Riempite con la crema, livellate.", "Decorate con lamponi lucidati e granella di pistacchi." ] }, "note_finali": { "messaggio": "Che sia un dolce, un pensiero o un sorriso, l'importante è che ci venga regalato con amore.", "suggerimento": "Fate assaggiare questa crostata a chi amate e stupitelo con questo dolce pensiero.", "autore_blog": "La cucina possibile" } }