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Torta soffice con le mele

2022-10-09 11:03

La cucina possibile

Dolci e Dessert, IN EVIDENZA,

Torta soffice con le mele

Torta con le mele

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Torta con le mele, credo sia impossibile contare le migliaia di ricette esistenti di questo dolce. Ogni famiglia ne possiede almento un paio ma, è sempre alla ricerca di nuove varianti.

Oggi ne ho fattta una con le mele ovviamente e  con olio al posto del burro. E' veramente molto soffice e, se ci riuscite, potete conservarla umida per qualche giorno.

La scelta delle mele da utilizzare è veramente soggettiva, io ho utilizzato delle  red delicious.

Elenco di seguito ingredienti e dosi

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

 

200 g di farina per dolci

   50 g di fecola

230 g di zucchero

      3     uova temp.ambiente

130 g di olio di semi di girasole (io peso in grammi)

      1     bustina di lievito per dolci

      1     limone

              Vaniglia (facoltativa)

      4     mele  (circa 800 g)

              zucchero per la superficie

              staccante perteglie (oppure burro e farina)

 

Setacciate le polveri.

Pulite le mele, tagliatene  a cubetti tre. Sbucciate la quarta, tagliatela a pezzetti e frullatela. Premete su tutte il limone, per non farle annerire.

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Accendete il forno a 170 gradi.

In una coppa montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, la purea di melele polveri poco per volta. Mescolate bene e aggiungete le mele a pezzi.

Ungete lo stampo e versate l'impasto.

Infilate le altre mele a fette, spolverate con lo zucchero la superficie e portate in forno.

Cuocete per 30 minuti e se serve prolungate di qualche altro minuto la cottura.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Fate raffreddare bene prima di sformare.

Semplice, profumata e gustosa!

La mia cucina possibile.

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