Torta con le mele, credo sia impossibile contare le migliaia di ricette esistenti di questo dolce. Ogni famiglia ne possiede almento un paio ma, è sempre alla ricerca di nuove varianti.
Oggi ne ho fattta una con le mele ovviamente e con olio al posto del burro. E' veramente molto soffice e, se ci riuscite, potete conservarla umida per qualche giorno.
La scelta delle mele da utilizzare è veramente soggettiva, io ho utilizzato delle red delicious.
Elenco di seguito ingredienti e dosi
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
200 g di farina per dolci
50 g di fecola
230 g di zucchero
3 uova temp.ambiente
130 g di olio di semi di girasole (io peso in grammi)
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Vaniglia (facoltativa)
4 mele (circa 800 g)
zucchero per la superficie
staccante perteglie (oppure burro e farina)
Setacciate le polveri.
Pulite le mele, tagliatene a cubetti tre. Sbucciate la quarta, tagliatela a pezzetti e frullatela. Premete su tutte il limone, per non farle annerire.
Accendete il forno a 170 gradi.
In una coppa montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, la purea di melele polveri poco per volta. Mescolate bene e aggiungete le mele a pezzi.
Ungete lo stampo e versate l'impasto.
Infilate le altre mele a fette, spolverate con lo zucchero la superficie e portate in forno.
Cuocete per 30 minuti e se serve prolungate di qualche altro minuto la cottura.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare bene prima di sformare.
Semplice, profumata e gustosa!
La mia cucina possibile.