Buongiorno amici del web, oggi vi racconto un piatto gustosissimo, la parmigiana con la zucca arrosto.
La zucca la facciamo arrosto piuttosto che fritta, in questo modo rendiamo il piatto più leggero e Vi assicuro, senza penalizzare il gusto.
Che zucca è più indicata?
Personalmente preferisco utilizzare la Hokkaido, perchè trovo che la polpa si apiù soda e poi adoro il sentore di castagna o noci che rilascia.
E' meglio friggere le fette o arrostirle in padella?
Ovviamente la frittura rende tutto buonissimo ma, vi assicuro che questo piatto, con la zucca arrosto, è altrettanto gustosa.
Quali sono gli ingredienti?
Ho scelto di condire e farcire la parmigiana, con salsa al basilico di arricchirla con mortadella e provola affumicata, ho così contrastato il sapore dolce della zucca, rendendo il piatto gustosissimo ed originale.
La zucca contiene vitamine, betacarotene, è ricca di fibre ed e ipocalorica e, sappiamo che le fibre sono importantissime per il ns. intestino.
Insomma uno di quegli alimenti che non dovrebbe mancare sulla ns. tavola e che si presta ad essere preparato in mille modi.
Esistono mille modi per preparare la zucca, oggi vi lascio una ricetta che, sono sicura, vi piacerà tantissimo e piacerà tantissimo ai vostri ospiti, che stupirete con una parmigiana diversa dal solito.
Date un'occhiata alla parmigiana di melanzane nella versione fritta e nella versione arrosto, cliccate sui pulsanti azzurri qui sotto.
Ingredienti per 4 persone
900 g di polpa di zucca
140 g di provola affumicata
70 g di pecorino grattugiato
130 g di mortadella
500 g di salsa di pomodoro
1 cipolla
olio e.v.o.
basilico
sale
Fate così:
Preparate la salsa di pomodoro. In una pentola mettete olio e cipolla, rosolate e aggiungete la salsa.
Diluite con 200 ml di acqua e portiamo e a cottura. Cinque minuti prima di spegnere aggiungete il basilico.
Pulite tagliate a fette non troppo spesse la zucca.
Arrostitele in una padella antiaderente. Salate in cottura.
Accendete il forno a 200 gradi.
In una pirofila da 28 cm. o in una teglia, come preferite, mettete un mestolo di salsa sul fondo e una spolverata di pecorino.
Fate uno strato di zucca, mettete altra salsa e pecorino.
Ricoprite con formaggio e mortadella.
Fate un'altro strato di zucca e ripetete l'operazione, continuando così fino al termine degli ingredienti.
Terminate con salsa e abbondante pecorino.
Mettete in forno e lasciate cuocere per 30 minuti.
Completate con 5 minuti di grill.
La parmigiana con la zucca arrosto è pronta, sfornate, lasciate raffreddare e gustate con del buon pane questa meraviglia.
Provate a preparare questa parmigiana con la zucca arrosto e lasciate un vostro parere, intanto vi ringrazio per avermi dedicato tempo e vi saluto dandovi appuntamento alla prossima, saporita ricetta.
cristina x
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