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Aspic alla frutta

2022-12-14 21:28

La cucina possibile

Dolci e Dessert, IN EVIDENZA,

Aspic alla frutta

Aspic alla frutta

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Un modo diverso di assaporare la frutta a fine pasto, o il pomeriggio con le amiche, elegante e profumato al Marsala.

Un pieno di vitamine, preparato con la frutta che ci piace, avvolta da gelatina.

Oggi ho deciso di preparate ai frutti di bosco e con frutta mista.

Una ricetta semplice che necessita solo di qualche ora di riposo in frigorifero.

 

Ingredienti per 8 Aspic

 

600 ml di Marsala

500   g di frutta

  35   g di gelatina in fogli

  25   g di zucchero a velo

 1/2      Limone

    1      cucchiaio di zucchero a velo per la fruttq

 

stampini da muffin

 

Lavate, pulite e tagliate la frutta. Lasciate interi i frutti di bosco perchè sono belli da vedere interi. Mettete il cucchiaio di zucchero a velo(facoltativo).

In una coppetta mettete la gelatina, copritela di acqua fredda e lasciatela in ammollo per 10 minuti.

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Riscaldate 50 ml di marsala e versatelo sulla gelatina strizzata.

Mescolate bene con una spatola per sciogliere eventuali grumi.

Aggiungete il restante marsala e lo zucchero, fate sciogliere.

Mettete in ogni stampino un poco di gelatina, deve essere circa 1 cm.

Mettete in frigo per 10 minuti per farlo rapprendere.

Riprendete gli stampi, controllate che la gelatina sia solidificata e fate un primo giro di frutta. Coprite di gelatina e riportate in frigo per altri 10 minuti.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite e lasciate in frigo per due ora almeno.

Sformate e decorate con altra frutta o con fragole immerse  nel cioccolato fuso.

La frutta è servita.

La mia cucina possibile!

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