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Mousse di ricotta e percoche

2024-07-05 08:21

La cucina possibile

Dolci e Dessert, TESTATA,

Mousse di ricotta e percoche

Mousse di ricotta, percoche al grand marnier, cioccolato e Crumble

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Una mousse di ricotta e percoche per un dolce fine pasto veloce ma tanto delizioso.

Un dolce che già così potrebbe essere pronto da assaporare ma, se a questi ingredienti aggiungiamo delle perle di cioccolato e un Crumble croccante, lo rendiamo un dolce davvero squisito.

 

La mousse è semplicissima da preparare, le percoche le caramelliamo e le sfumiamo con il Grand Marnier, un liquore che si presta benissimo alla preparazione di dolci profumatissimi.

 

Questa mousse è fatta solo con due ingredienti: ricotta freschissima e zucchero a velo, potete usare anche lo zucchero semolato, io preferisco lo zucchero a velo perchè secondo me,  rende la crema più vellutata.

 

E' un dolce facile da preparare e anche comodissimo, si può, anzi si deve, preparare in anticipo per lasciarlo raffreddare in frigorifero, basterà solo completarlo con il crumble e le decorazioni nel momento in cui si desidera sevirlo.

 

Prepariamo un Crumble per completare il dolce e renderlo croccante, potete cambiare la frutta ed anche il liquore, a voi la scelta, io vi racconto la mia ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

 

Vi lascio le mie dosi per la mousse di ricotta senza panna, soffice e deliziosamente dolce.

Cliccate sul pulsante azzurro.

Vi lascio anche la ricetta della pasta frolla  per la realizzazione del Crumble 

Cliccate sul pulsante qui sotto per la ricetta.

Ingredienti per 4/5 coppette di mousse di ricotta con percoche

 

1/2     dose di pasta frolla per il crumble

    1     dose di mousse come da ricetta

200 g di percoche già pulite  

  20 g di succo di arancia

  20 g di Grand Marnier (30 se vi piace)

  20 g di zucchero di canna

  20 g di burro

  15 g di perle o scaglie di cioccolato

  10 g di cioccolato fondente

 

           coppette

           Sac a poche

           punta a stella per sac a poche da 0.8

Preparate la pasta frolla sbriciolandola per realizzare il crumble.

Mettete in forno a 170 gradi e fatela dorare.

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Pulite la frutta e tagliate la polpa a pezzettini.

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete le percoche e lo zucchero di canna.

Fate cuocere qualche minuto e sfumate con il liquore.

Fate cuocere ancora qualche minuto facendo caramellare le percoche e lasciando evaporare l'alcol e spegnete.

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Preparate la mousse e mettetela nella sac a poche con la punta a stella.

 

Scioglieteil cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

 

Componete il dolce.

 

Nella coppa mettete un poco di percoche, sopra mettete la mousse di ricotta, sopra il crumble.

Completate con qualche perla di cioccolato, due pezzetti di frutta e un filo di cioccolato fuso.

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Le coppette di mousse di ricotta e percoche sono pronte per deliziare voi e i vostri ospiti.

 

Mettetele in frigorifero fino al momento del servizio, credetemi non vi deluderanno.

La cucina possibile! 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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