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Biscotti con ricotta e caramello salato

2024-09-06 09:39

La cucina possibile

Dolci e Dessert, TESTATA,

Biscotti con ricotta e caramello salato

ricotta latte e caramello salato

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I biscotti con la ricotta e caramello salato sono una variante dei miei biscotti con la ricotta.

Sono dei dolcetti morbidi e profumati e  racchiudono un cuore di caramello salato che regala sapore ed unicità al dolcetto

Semplici da preparare, sono ottimi per la colazione o per un momento di coccole che potrete regalare a chi amate o, meglio ancora a voi stessi.

 

Che ricotta utilizzare per i biscotti?

Io preferisco usare una ricotta vaccina ma dipende dai gusti.

 

Un segreto  per la buona riuscita dei biscotti ..

Utilizzare una ricotta non troppo morbida per evitare di rendere l'impasto troppo liquido.

 

La chicca è il cuore di caramello salato, se vi piace anche la metà di quanto piace a me, il problema sarà resistere e lasciarne anche per il resto della famiglia qualche biscotto con la ricotta e il caramello salato.

 

Esistono tantissime ricette di biscotti con la ricotta, io vi racconto la mia, provatela e sono sicura che la rifarete.

 

Vi lascio la mia ricetta per preparare il caramello salato, cliccate qui sotto sul pulsante azzurro. 

Ingredienti per 20 biscotti circa

 

  90 g di caramello salato (vedi ricetta sopra)

210 g di farina per dolci

300 g di ricotta di vaccina

240 g di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia oppure 1 bacca di vaniglia 

  60 ml di latte

           Zucchero per guarnire

    1    Uovo

  10  g di lievito

           Un pizzico di sale

           zucchero a velo

 

 

    2 sac a poche

       setaccio

       carta forno

       teglia

       frullino

 

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Preparate il caramello in anticipo e lasciatelo raffreddare in frigorifero.

 

Setacciate le polveri.

In una coppa mescolate con un frullino lo zucchero, l’uovo e il sale. 

Io utilizzo uno zucchero in cui metto le bacche di vaniglia a cui ho già tolto la polpa che ho utilizzato in altre preparazioni. In questo modo  lo lascio qualche settimana per profumare lo zucchero.

In alternativa incido una bacca, estraggo la polpa e l'aggiungo all'impasto.

Aggiungete il latte poco per volta e mescolate, quindi aggiungete la ricotta e mescolate ancora.

 

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Aggiungete  la farina poco per volta e mescolate.

Trasferite il composto dei biscotti  in una sac a poche con la bocchetta a stella e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi.

 

Mettete anche il caramello salato in una sac a poche.

 

Foderate una placca con carta forno.

Prendete l'impasto e con la sac a poche cominciate a formare dei cerchietti, non lasciate spazi vuoti al centro dei dischetti, come da foto.

Mettete il caramello salato al centro del biscotto e ricoprite con altro impasto.

Inumiditevi le dita e livellate l'impasto per eliminare eventuali buchi.

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Spolveratele di zucchero i biscotti  e metteteli in forno per 20 minuti circa, o comunque fino a doratura.

 

Non vi preoccupate se uscirà un poco di caramello, sporcherà il biscotto che risulterà ancora più gustoso.

Per me le imperfezioni sono sinonimo di personalizzazione.

 

A questo punto sfornate questi profumati biscotti con la ricotta e il caramello salato, fateli raffreddare e gustateli da soli o in compagnia, dopo averli spolverati con lo zucchero a velo.

 

Cliccate sul pulsante azzurro per un'altra versione di questi biscotti super golosi e navigate nel blog per tante altre ricette.

 

Cristina x 

la cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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