Il pesto di carote è una salsa semplice e veloce da preparare, una salsa molto versatile, ottima per sfiziosi antipasti, gustosi primi iati e saporiti secondi, insomma può essere utilizzata per personalizzare tutti i vostri piatti.
Con poche mosse e pochi ingredienti realizzate una salsa che caratterizzerà tutti i vostri piatti, unendo al gusto una buona dose di salute data dalle proprietà delle carote che sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali.
Il pesto di carote è una salsa dal gusto intenso ma delicato, con una marcia in più data dall'aggiunta dello zenzero.
E' una salsa che potete preparare tutto l'anno, non serve preparare e grandi quantitativi ma, se lo desiderate potete porzionarla e congelarla.
Provate il pesto di carote , sono sicura che non vi deluderà.
Ingredienti per il pesto di carote
500 g di carote
35 g di zenzero
180 g di olio extra vergine di oliva
35 g di mandorle e semi di zucca tostati
20 g di uva passa
q.b. di sale fino
Mixer
Vasetto
Grattugia
Come prima cosa sterilizzate i vasetti facendoli bollire per 30 minuti insieme ai coperchi, e lasciandoli asciugare su un canovaccio pulito.
Lavate e pulite le carote, eliminate le estremità, tagliatele a pezzetti e inseritele nel mixer poche per volta e tritate.
Aggiungete gli altri ingredienti, pulite lo zenzero e grattugiatelo all'interno assaggiando per regolarne la quantità, se vi piace mettetelo tutto, regolate anche di sale solo alla fine.
Tritate fino ad ottenere una salsa abbastanza fine.
Travasate nel vasetto il pesto di carote ottenuto, coprite di olio e conservate in frigorifero per una settimana.
Il pesto di carote è pronto per essere utilizzato in mille modi differenti, spazio alla fantasia, provatelo vi piacerà.
Passate a trovarmi per altre ricette e lasciate commenti, sarò felice di rispondervi.
cristina x
la cucina possibile!