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Torta banana arancia e crumble al pistacchio

2024-09-24 18:06

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Torta banana arancia e crumble al pistacchio

Banane arance crumble pistacchio e crema al caffè

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Oggi prepariamo una torta banana arancia e crumble al pistacchio, una  vera delizia da gustare con una fumante e profumata tazza di caffè ma preparato in una versione più accattivante e sfiziosa, prepariamo infatti una soffice crema di caffè in cui tuffare una fetta di questa torta profumata.

Una ricetta semplice da preparare, con ingredienti che si combinano alla perfezione, torta e caffè ma  in una versione più originale che allieterà i vostri pomeriggi, da soli o in compagnia.

 

Un consiglio..

Montate la crema di caffè solo prima di servirla.

 

Esistono tantissime ricette di torte alla frutta, questa prevede l'aggiunta di banana e arancia, un impasto morbido, con la superficie ricoperta da uno squisito crumble al pistacchio che in cottura diventerà croccante.

Io preferisco non abbondare con la banana, mi piace sentire più sapori che stuzzicano le pupille gusative.

Sono tutti ingredienti di facile reperibilità, è molto semplice anche nell'esecuzione ma, come sempre c'è un ingrediente da trattare con cura...la pazienza che in cucina è un aiutante preziosa.

 

Vi lscio la mia ricetta, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

Ingredienti torta banane arancia e crumble al pistacchio

 

 

Ingredienti stampo d 20 cm.

 

100 g. Di banane tritate

  70 g di succo di arancia ( 1 arancia)

180 g. Di zucchero

150 g. Di farina per dolci 

  50 g. Di fecola di patate

  50 g. Di olio di semi di girasole 

100 g. Di uova temperatura ambiente

     2 g Di sale

     8 g Di lievito per dolci

   20 g di granella di pistacchi

 

             Burro e  Farina per lo stampo

             Zucchero a velo 

 

 

             stampo a cerniera

             planetaria 

             mixer

             frullino

             setaccio

 

 

Per la crema di caffè per 4 persone (ma dipende dal vostro grado di golosità)

 

150 ml di acqua ghiacciata

     1      cucchiaio di caffè solubile

     2      cucchiai di zucchero a velo

  

Per il crumble

 

25 g di farina 00

20 g di zucchero

20 g di burro freddo

10 g di polvere di pistacchi

 

Come prima cosa preparate il crumble al pistacchio.

Con  un frullino mescolate tutti gli ingredienti, fate amalgamare e lasciate l'impasto sbriciolato.

Stendetelo  in una teglia e fate cuocere in forno caldo per soli 3 minuti, deve solo dorare.

Sfornate e tenete da parte.

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Per la torta

 

Accendete il forno a 180 gradi.

 

Setacciate le polveri.

 

Tritate in un mixer le banane.

 

Spremete l'arancia e ricavate 70 g di succo.

 

In Planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungete l'olio, la polpa di banana e il succo di arancia.

Mescolate bene per qualche minuto. Poco per volta aggiungete le polveri setacciate. 

Aggiungete la granella di pistacchi.

 

Imburrate e infarinate lo stampo, o utilizzate uno staccante.

Versate l’impasto livellandolo e spolverate la superficie con il crumble, portate in forno.

 

Cuocete per 45 minuti modalità statico e 5 minuti ventilato.

Controllate comunque con uno stecchino la cottura prima di sfornare, se serve continuate ancora un paio di minuti.

 

Togliete dal forno e lasciate intiepidire su una gratella, prima di sformarla.

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Per la crema di caffè

 

Mettete gli ingredienti in un mixer e mixate per un paio di minuti.

Controllate che la crema  sia montata ben soda e travasatela in una coppa.

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Sformate la torta e adagiatela su un piatto da portata con la crema a parte.

 

La torta banana arancia e crumble al  pistacchio è pronta per essere gustata, deliziatevi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Arrivederci alla prossima ricetta.

 

cristina x 

La cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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