La maionese alle mandorle è un'alternativa per chi desidera utilizzare una maionese più leggera ma sempre gustosa, molto versatile, si accompagna in modo originale a tanti piatti.
Si prepara con ingredienti sani e semplici che rendono la maionese alle mandorle molto cremosa e dal gusto delicato, perfetta per arricchire le nostre creazioni.
L'equilibrio degli oli utilizzati e l'unione della bevanda alle mandorle, caratterizzano questa maionese.
Ho utilizzato in parti uguali olio extra vergine di oliva che regala un sapore intenso, olio di semi di girasole per ammorbidire il gusto della salsa e il latte a base di mandorle, il segreto per ottenere una maionese leggera e cremosa.
Per completare ovviamente sale per la sapidità e del limone per bilanciare l'acidità.
Una precisazione..
anche se si parla di latte alle mandorle, latte non è, gli assomiglia per consistenza e colore ma, è una bevanda a fase di mandorle.
La maionese alle mandorle si prepara in pochissimi minuti e con estrema facilità, semplicemente mettendo gli ingredienti in un bicchiere alto e frullando con un mixer ad immersione, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Questa maionese è perfetta per accompagnare carne, verdure, pesce, patatine e piatti gourmet.
E' una preparazione sana, adatta anche a chi segue un regime alimentare vegetale o vegano.
Provatela, sono sicura che ve ne innamorerete.
Ingredienti per la maionese alle mandorle
70 g di olio extra vergine di oliva
70 g di olio di semi di girasole
70 g di bevanda alle mandorle fredda
un pizzico di sale
qualche goccia di limone odi aceto di mele
mixer ad immersione
bicchiere alto
In un bicchiere alto e stretto mettete gli oli e la bevanda alle mandorle, introducete il mixer ad immersione e cominciate a frullare.
Aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Consiglio..
regolate di sale e limone poco per volta, per raggiungere il giusto grado di sapidità e acidità.
Mixate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se risultasse troppo densa, aggiungete pochissimo latte.
Una volta pronta mettetela in frigorifero per un paio di ore.
La maionese alle mandorle è pronta per arricchire i vostri piatti, sono sicura che vi piacerà e sarà molto apprezzata dai vostri ospiti, per leggerezza ed originalità.
Lasciate un commento, sarò felice di rispondervi, intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima gustosa ricetta.
cristina x
lacucinapossibile!!