la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Pasta frolla con lo strutto

2025-01-31 16:47

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Pasta frolla con lo strutto

pasta frolla farina uova strutto e zucchero

 

La Mia Pasta Frolla con lo Strutto: Friabile, Saporita e Perfetta per Ogni Dolce

 

La pasta frolla è una delle basi più versatili e amate in pasticceria, e oggi voglio condividere con voi la mia versione speciale: la pasta frolla con lo strutto. Una ricetta che regala una consistenza friabile e saporita, ideale per realizzare biscotti, crostate e torte dal gusto autentico e tradizionale.

 

Perché scegliere lo strutto?

L'utilizzo dello strutto  dona alla pasta frolla  friabilità, rendendola perfetta per dolci dal sapore rustico e genuino. Inoltre,  conferisce una maggiore leggerezza e una scioglievolezza  al morso.

 

Un’impasto semplice ma con un passaggio fondamentale

Quanto tempo deve riposare la pasta frolla in frigorifero?

Questa pasta frolla è semplice e veloce da preparare, ma richiede una fase fondamentale: il riposo. Per ottenere la giusta consistenza ed esaltare al meglio il sapore, è necessario lasciarla riposare più ore in frigorifero, meglio ancora per tutta la notte. Questo passaggio permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente e di ottenere un impasto più lavorabile e omogeneo.

 

Perfetta per la Torta Pasticciotto

Oltre ai classici biscotti e crostate, la mia pasta frolla con lo strutto è la base perfetta per la Torta Pasticciotto. Se volete scoprire questa deliziosa ricetta, vi invito a cliccare sul pulsante azzurro qui sotto.

 

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Sono certa che vi conquisterà!

 

Ingredienti per la pasta frolla con lo strutto

 

Dosi per 8-10 persone

 

 

450 g di farina 00

225 g di zucchero semolato

225 g di strutto

    1     limone solo la buccia 

100 g di uova temp. ambiente

     1    pizzico di sale fino

     1    pizzico di ammoniaca per dolci 

 

           carta forno

 

In una coppa, in planetaria o su un piano di lavoro, setacciate la farina con l'ammoniaca, , aggiungete lo zucchero e mischiate.

Aggiungete lo strutto e impastate.

Aggiungete le uova uno alla volta, un pizzico di sale, grattugiate la buccia del limone  e impastate tutto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo riposare in frigorifero per una notte.

 

Semplice e veloce, ve ne innamorerete.

 

La pasta frolla con lo strutto di 

cristina x

la cucina possibile!

 

 

frolla.jpegfrolla5.jpegfrolla7.jpeg
frolla.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios