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Alici fritte con pangrattato e con panko

2022-04-30 17:56

La cucina possibile

Secondi, IN EVIDENZA,

Alici fritte con pangrattato e con panko

Alici spinate passate nell’albume e poi nella pantera.

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Oggi un secondo piatto di pesce, Alici.

E' questo un pesce che si presta a tante preparazioni, oggi le prepariamo in modo classico, gustosissimo che mette sempre tutti d'accordo.

Le facciamo fritte, non in pastella ma semplicemente con pangrattato e con panko, passate solo nell'albume.

Io utilizzo spesso solo albume, oggi è possibile acquistarlo già pastorizzato pronto all'uso.

Non ci sono dosi, in genere più se ne friggono e più se ne mangiano.

 

Ingredienti

 

Alici

pangrattato

panko (panatura giapponese)

albume 

olio per friggere

sale

salse di accompagnamento, io ho usato una Salsa teriyaki  ed una salsa piccante.

 

Io ho acquistato in pescheria  alici già spinate.

Diversamnete togliete la testa, apritele al centro con il dito, a libro, e togliete la lisca.

Mttetete in contenitori differenti albume, pangrattato e panko.

Passate le alici nell'album e una parte nel pangrattato ed un'alta nel panko, o solo in una panatura come preferite.

Friggete in olio caldo.

Salate e gustate subito calde.

 

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