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Polpette in friggitrice ad aria: ricetta sfiziosa

2024-02-05 16:40

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Secondi, IN EVIDENZA,

Polpette in friggitrice ad aria: ricetta sfiziosa

Polpette con crema di yogurt , salsa tartufata e pistacchi e crema di yogurt senape, miele e paprika dolce

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Polpette in friggitrice ad aria, una ricetta sfiziosa , veloce e semplicissima da realizzare.

Alzi la mano chi non ama le polpette, credo che le mani siano veramente poche.

Si possono preparare di pollo, di verdure, di pesce ed ovviamente di carne, come quelle che realizziamo oggi.

Le polpette sono una soluzione perpreparare  aperitivi, antipasti primi o secondi piatti, come sempre io lancio un'idea, voi aggiungete la vostra.

 

Come ottenere delle polpette morbide?

Personalmente ritengo che il pane bagnato nel latte e dopo strizzato,  sia fondamentale per ottenere delle polpette morbide.

 

Oltre al pane quale altro ingrediente è importante?

Sicuramente l'uovo che insaporisce ma funziona anche come legante.

 

Che tipo di carne usare per le polpette in friggitrice ad aria?

E' importante scegliere un pezzo di carne non troppo magro, una piccola quantità di grasso serve a conferire umidità, oltre che sapore.

Io ho utilizzato un pezzo di vitello ma sono molto buone con una polpo mista a maiale.

 

Come cuocere le polpette?

Io ho deciso di utilizzare la friggitrice ad aria, un fantastico fornetto che cuoce con pochi grassi e rende le praparazioni umide e croccanti.

Se non avete la friggitrice ad aria, potete tranquillamente utilizzare il forno normale o cuocerle in padella, comunque deciderete di cuocerle saranno sempre polpette, quindi, buonissime.

 

Esistono mille modi di preparare le polpette, io vi lascio questa gustosissima ricetta e se volete, cliccate sul pulsante azzurro, e guardate altre ricette, polpette per tutti i gusti.

 

 

Ingredienti per 16-20 polpette in friggitrice ad aria con la ricetta sfiziosa

 

Per le polpette 

 

400 g di polpa di vitello

      1     uovo

      2     fette di pane in cassetta

              sale

     1      bicchiere di latte

     1      cucchiaio di parmigiano

 

Per la cottura

 

      1.     cucchiaio di parmigiano

      1      cucchiaio di pangrattato

               olio e.v.o.

 

Per la salsa alla senape

 

   75  g di yogurt intero bianco

      1      cucchiaino di miele

      2      cucchiaini di senape

               paprika dolce

 

Per la crema yogurt e salsa tartufata 

 

    75 g di yogurt intero  bianco

    40 g di salsa al tartufo

               granella di pistacchi

 

 

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Impastate gli ingredienti e formate le polpette, decidete voi la grandezza, le mie sono poco più grandi di un oliva ascolana.

Mettetele in una teglia con un filo di olio, condite con parmigiano e pangrattato, un'altro filo di olio e cuocete per 15 minuti a 190 gradi.

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Mentre le polpette cuociono in friggitrice ad aria, preparate le salse.

Per la prima mescolate yogurt, senape e miele, spolverate la superficie con paprika dolce.

Per la seconda, mescolate yogurt e salsa tartufata, spolverate la superficie con la granella di pistacchi.

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Sfornate le polpette e servitele con le salse.

 

Le polpette in friggitrice ad aria sono pronte, la mia ricetta sfiziosa vi piacerà per velocità, semplicità e gusto.

 

Lasciate un vostro commento, sarò felice di rispondervi e salutarvi.

 

La mia cucina possibile!!

 

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