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Feta al forno

2024-08-26 13:32

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Feta al forno

feta pomodorini capperi basilico pinoli olio pangrattato

Per un secondo piatto veloce e saporito provate la feta al forno.

Con il formaggio greco per eccellenza si possono preparare dei piatti vegetariani gustosissimi.

La feta al forno è perfetta per preparare un antipasto, un secondo piatto ed è perfetta per condire un piatto di pasta, insomma è una ricetta versatile, tanto classica quanta buona.

Nella mia versione c'è la feta, ovviamente,  ci sono i pomodorini, il basilico, i pinoli, i capperi e l' origano.

 

Un mio segreto..

a metà cottura, quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo, spolvero la superficie con del pangrattato.

 

Esistono tantissime ricette per preparare la feta al forno, questa è a mia, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, se vi piace la feta, vi piacerà la ricetta.

 

Guardate il video per il procedimento.

Ingredienti per la feta al forno per  4-5 persone 

 

400 g di feta

350 g di pomodorini Io datterini

  10    foglie di basilico o più

  30 g di capperi dissalati

  40 g di pinoli

q.b.    di  sale

q.b.    olio extra vergine di oliva

q.b.    di origano

    1    cucchiaio di pangrattato 

 

          teglia

Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli in una coppa.

Aggiungete tutti gli ingredienti, regolando le quantità secondo i propri gusti.

Mettete quindi sale, pinoli, basilico, tanto basilico, origano, capperi dissalati e olio.


In una teglia posizionate i panetti di feta e incideteli prima in verticale e poi in orizzontale formando dei cubetti, cuoceranno meglio.

 

Accendete il forno a 220 gradi.

 

Mettete i pomodori conditi nella teglia intorno alla feta.

ancora un filo di olio e portate in forno.

Cuocete per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.

 

A metà cottura togliete dal forno e spolverate la superficie con il pangrattato, rimettete in forno e completate la cottura.

Trascorsi i 15 minuti azionate il grill e lasciate dorare.

 

In pochissimo tempo e con pochissima fatica, avete preparato un piatto gustosissimo con cui potete condire bruschette o anche un piatto di spaghetti.

 

La feta al forno è pronta, gustosa e versatile, ora spazio alla fantasia e utilizzatela come preferite.

 

Cristina x

la cucina possibile! 

feta-1.jpeg

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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