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Insalata di spinacino fresco: ricetta pere e aceto di Sherry

2024-08-28 10:27

La cucina possibile

Contorni, TESTATA,

Insalata di spinacino fresco: ricetta pere e aceto di Sherry

Spinacino pere stracciatella olio e aceto di sherry pistacchi

Un'insalata di spinacino fresco, la mia ricetta pere e aceto di Sherry, vi stupirà piacevolmente.

Fresca, veloce e semplicissima da preparare, è una ricetta molto versatile da modificare secondo i propri gusti.

 

Che differenza c'è tra lo spinacino e gli spinaci?

Gli spinacini hanno un sapore più dolce mentre gli spinaci adulti hanno un sapore più amarognolo, entrambi contengono ferro e acido folico, gli spinaci contengono maggiore quantità di fibre.

Quindi scegliete voi quale utilizzare

 

Come sostituire le pere?

Utilizzando delle mele o anche del melone bianco.

 

Se non avete l'aceto di Sherry..

Sostituitelo con aceto di mele

 

Anche la frutta secca può variare in base ai gusti o semplicemente alla disponibilità, insomma potete variare gli ingredienti per ottenere sempre una insalata differente, mantenendo però, come base lo spinacino, perchè si sposa benissimo con la frutta fresca e l'aceto di Sherry.

 

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

Cliccate sul pulsante azzurro per un'altra versione di insalata con lo spinacino fresco.

Ingredienti  insalata di spinacino fresco per 3 persone 

 

200 g di spiancino fresco

100 g di stracciatella

                pere

        g di  pistacchi

q.b.     di sale di Maldon

 

Per la vinaigrette

 

q.b.     di olio extra vergine di oliva

q.b.     di aceto di Sherry

 

            piatto da portata

            frusta

            coppetta

Lavate gli spinaci e asciugateli.

 

Pulite le pere e tagliatele a cubetti.

 

Preparate la vinaigrette, mettete In una coppetta  olio e aceto di Sherry, regolatevi per le quantità assaggiando, e con la frusta emulsionate.

 

Adesso avete tutto pronto per preparare l'insalata di spinacino fresco,  quindi disponete gli spinaci in un piatto da portata, condite con sale di Maldon, o quello che preferite.

Irrorate con la vinaigrette, disponete la dadolata di pere e coprite con la stracciatella.

Completate con i pistacchi e voila' l'insalata di spinacino fresco la mia ricetta pere e aceto di Sherry è pronta per essere gustata.

 

La freschezza e il profumo di questi ingredienti,  vi conquisteranno ne sono certa, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

cristina x

la cucina possibile!

 

 

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