I calamari arrosto la ricetta semplice e saporita vi piaceranno tantissimo.
I calamari sono dei molluschi dalla carne tenera e saporita, ma per ottenere questa morbidezza è necessario cuocere poco la sua carne.
Sono dei molluschi che ben si prestano alla realizzazione di tantissime ricette, oggi vi racconto una delle mie tanto gustosa e anche bella da presentare.
Calamarri arrosto con una cottura velocissima, contorno di patate al vapore condite con pesto di basilico e capperi, arricchiti anche dal mio pesto di carote e irrorari di un profumatissimo olio al basilico, ovviamente tutto preparato da me.
Oltre i calamari esiste una specie molto simile ai calamari, sto parlando dei totani.
Qual è la differenza tra totani e calamaro?
I calamari hanno due membrane poste ai lati del corpo, nella parte centrale, i totani le hanno posizionate nella parte posteriore del corpo.
Come evitare che diventino gommosi dopo la cottura?
Cuocere solo due minuti per lato i calamari.
Vi lascio qui sotto le ricette dei due pesti e dell'olio al basilico, provate anche questi e abbinateli a tutte le vostre ricette per insaporirle e personalizzarle.
Ingredienti per i calamari arrosto:ricetta semplice e saporita per tre persone
600 g di calamari già puliti
600 g di patate
20 g di capperi dissalati
30 g di pesto di basilico
40 g di pesto di carote
30 g di olio al basilico
foglie di basilico per decorare
Vaporiera
Coltello
Preparate il pesto di basilico e il pesto di carote seguendo le ricette.
Preparate anche l'olio al basilico.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non molto grandi.
Sistematele nella vaporiera, salate leggermente e cuocetele per circa 15-20 minuti. Se preferite lessatele in acqua.
Una volta cotte, sistematele in una coppa e conditele con capperi e pesto di basilico, mescolate e tenete da parte.
Lavate i calamari e incideteli al centro da un solo lato.
Praticate delle incisioni sul manto prima orizzontali e poi verticali, creando dei rombi.
Posizionate il coltello quasi parallelo alla carne, per evitare di forare i calamari.
Fate scaldare una padella antiaderente e adagiate i calamari dalla parte incisa.
Mi raccomando solo due minuti per lato per evitare che diventino gommosi.
I calamari con il calore tenderanno ad arrotolarsi come dei connoli.
Impiattate mettendo nel piatto qualche cucchiaiata di patate condite, adagiate sopra il calamaro arrosto, decorate con il pesto di carote ed irrorate con l'olio al basilico.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico per completare il piatto.
Bello e soprattutto buono, i calamari arrosto: ricetta semplice e saporita è pronto per essere servito, ammirato e gustato.
Servite i calamari anche con pesto di carote a parte, è tamente gustoso che sarà gradito.
Guardate il video con il procedimento e lasciate un vostro commento, sarò felice di rispondervi.
Ci vediamo per la prossima ricetta
cristina x
la cucina possibile!