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Noodles piastrati:ricetta con le verdure

2024-10-01 15:26

La cucina possibile

Primi, TESTATA,

Noodles piastrati:ricetta con le verdure

Noodles zucchine carote cavolfiori cipollotto e soia

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I Noodles piastrati:ricetta come le verdure, sono una versione gustosissima di questo piatto orientale.

 

Ma cosa sono i Noodles?

I Noodles ricordano i nostri spaghetti ma, non c'è tra questi, nessuna affinità,se non la forma. 

I Noodles sono fatti con farine di riso, di grano duro, fagiolo mungo di grano saraceno, a volte con aggiunta di uova.

 

Oggi utilizziamo dei noodles di riso, di media grandezza, prima scottati in acqua bollente e poi saltati nel wok con le verdure e la soia.

Un piatto dal sapore delicato ma intenso, reso gustosissimo dalla crosta creata dalla tostatura in padella.

 

Che verdure utilizzare per condire i noodles?

Io ho deciso di utilizzare carote, zucchine, cipollotto, cavolfiori, insporiti da germogli di soia e salsa di soia

 

Esistono tantissime versioni di questo piatto, io vi racconto la mia, sicura che la parte tostata e croccante vi stupirà piacevolmente.

 

Provate i noodles piastrati e fatemi sapere cosa ne pensate, sarò felice di rispondervi.

 

Ingredienti per i noodles di verdure: ricetta con le verdure per 3 persone

 

250 g di cavolfiori (solo cime)

     2      zucchine medie

     2      carote medie

    1     cipollotto

200 g di noodles

    2     cucchiai di germogli di soia 

    4     cucchiai di salsa di soia

           olio di semi di sesamo

           sale 

 

            wok o padella antiaderente

 

 

 

cavolfiori.jpegcarote.pngnoodles-12.jpeg

Lavate i cavolfiori e scottateli in acqua salata in ebollizione, cuoceteli per qualche minuto, spegnete e scolateli.

 

Lavate le zucchine, tagliate solo la parte verde con poca polpa e tagliatele in striscioline di circa 5 mm di spessore, conservate  il resto  per utilizzarla in altro modo, un brodo ad esempio.

 

Lavate e pulite le carote, tagliatele julienne.

 

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.

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Mettete l'olio di semi di sesamo nel wok, fatelo riscaldare e aggiungete le carote.

Saltate per qualche minuto, aggiungete i cavolfiori e cuocete ancora due minuti.

Aggiungete il cipollotto e le zucchine.

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Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e cuocete i noodles per 5 minuti, controllate sulla confezione se riporta il tempo di cottura, attenetevi a quello.

 

Aggiungete alle vedrure un mestolo di acqua di cottura dei noodles e completate le verdure.

Io preferisco tenere le verdure croccanti, voi regolate il tempo di cottura in base ai vostri gusti.

 

Scolate i noodles e travasateli nel wok.

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Mescolate un paio di volte e aggiungete la soia e i germogli di soia.

Saltate i noodles e lasciateli abbrustolire ma non bruciare.

 

I noodles piastrati:la ricetta con le verdure, sono pronti per stupire i vostri ospiti.

 

Serviteli con salsa di soia a parte e gustate questo piatto con l'ausilio delle bacchette per farvi trasportare con i sapori e la fantasia in oriente.

 

Provateli, sono sicura che vi piaceranno.

 

cristina x

la cucina possibile! 

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