la cucina possibile
Calamari ripieni: ricetta al fornoArrosto in pentola: ricetta perfettaFagottini ripieni di lenticchie e cotechinoPolpette di Seppia e crema di ceci piccantePalline Rum e cioccolatoPaste di mandorle Pugliesi: ricetta facilePanino di funghi: ricetta con il polloMaionese alle mandorleOrecchiette integrali con i cavoliQuiche alle verdureCrostata salata: ricetta con i cavolfioriFocaccine soffici ricetta facilePaellaSalmone marinato agli agrumiBarrette cereali e frutta secca fatte in casaCookies :ricetta perfetta

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Fagottini ripieni di lenticchie e cotechino

2024-12-30 15:53

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, TESTATA,

Fagottini ripieni di lenticchie e cotechino

Pasta brisée lenticchie e cotechino

 Fagottini ripieni di Lenticchie e Cotechino: La Tradizione di Capodanno in Versione Creativa

 

Quando si pensa al menu' di fine anno lenticchie e cotechino non possono mancare.

Questo abbinamento non è solo  gustoso, ma racchiude anche un significato antico, le lenticchie, con la loro forma ricordano  le monete,   invece il cotechino, con la sua opulenza simboleggia benessere e abbondanza. Mangiarli insieme a mezzanotte è un augurio per un anno nuovo ricco di felicità e fortuna.

 

Ma perché non dare a questa tradizione un tocco di originalità?

Oggi vi proponiamo i fagottini di pasta brisè ripieni di lenticchie e cotechino: una rivisitazione che unisce il sapore classico di questi ingredienti alla praticità e all’eleganza di una presentazione moderna e anche molto comoda.

 

Perché scegliere i fagottini di lenticchie e cotechino?

 

-    Perchè sono pratici: Preparandoli in anticipo, avrete già pronti i vostri fagottini per il brindisi di mezzanotte, senza stress né necessità di cucinare all’ultimo momento.

 

-    Perchè sono eleganti: Serviti  come piccolo snack post-cenone, questi fagottini ripieni di lenticchie e cotechino aggiungono un tocco raffinato alla vostra tavola.

-    Perchè stupiscono: Offrire ai vostri ospiti un piatto tradizionale in una veste nuova è sempre un’ottima scelta per sorprendere con  delizia. 

 

Come preparare i fagottini ripieni di lenticchie e cotechino?

La ricetta è semplice, gli ingredienti, pochi ma buoni.

Basta preparare una pasta brisè, oppure acquistarla già pronta, lenticchie cotte  con olio e aromi, e cotechino precotto a fette.

 

Un piatto da ricordare..

Questi fagottini sono l’ideale per rendere omaggio alla tradizione senza rinunciare alla creatività. Serviteli caldi o tiepidi e accompagnateli con un calice di bollicine per brindare al nuovo anno: saranno un successo assicurato.

 

Con i fagottini di lenticchie e cotechino, portate in tavola il gusto vero della tradizione vestito di una nuova eleganza

 

Vi lascio la mia ricetta per la pasta brisé, in più versioni, scegliete quella che più vi piace.

Cliccate sul pulsante azzurro qui sotto.

 

cotechino.jpeg

Fagottini  ripieni di lenticchie e cotechino

dose per 13 fagottini

    

 

     4     fette di cotechino precotto

 

Per le lenticchie

 

200  g di lenticchie secche

      1      carota

      1      costa di sedano

      1      aglio

      1      cipolla piccola

      1      foglia di alloro

      2      pomodorini (facoltativi)

               olio e.v.o.

               sale

 

Per i fagottini

 

      1 dose di pasta brisé

 

 

               teglia

               carta forno

               pentola

               coppapasta da 10 cm.

Preparate la pasta brisé come da ricetta, basta cliccare sul pulsante azzurro sopra.

 

Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola con gli odori e coprite con abbondante acqua.

Portate a bollore a fiamma media, quindi abbassatela al minimo. Schiumate in superficie.

Fate cuocere e 10 minuti prima di spegnere regolate di sale.

Durante la cottura, se l'acqua si consuma aggiungetene altra.

 

Io preferisco aggiungere l'olio qualche minuto prima di spegnere le lenticchie, se preferite aggiungetelo dall'inizio.

Spegnete e tenete da parte.

Eliminate l'aglio.

 

Preparate il cotechino come da indicazioni riportate sulla confezione, tagliate delle fette, io l'ho acquistato già porzionato, e poi tagliate a pezzetti e aggiungetelo alle lenticchie.

lenticchie.jpeglenticchie-1.jpeg

Stendete la pasta brisé e con il coppapasta formate dei dischi.

Rilavorate gli avanzi, stendete e formate, fino ad esaurimento della pasta brisé.

 

Metttete al centro di ogni dischetto di pasta brisé un poco di lenticchie e sopra un pezzo di cotechino.

Chiudete a mezzaluna prima, poi portate i bordi verso il centro, come da foto allegate. 

brisè.jpegcotechino-1.jpegcotechino-2.jpeg
cotechino-3.jpegcotechino-4.jpegcotechino-5.jpeg
cotechino-6.jpegcotechino-7.jpegcotechino-8.jpeg

Accendete il forno a 190 gradi e portatelo in temperatura.

 

Mettete i Fagottini ripieni di lenticchie e cotechino in forno e fate cuocere fino a doratura, circa 15-20 minuti.

 

Sfornate e servite questo piatto innovativo a mezzanotte per portare tanta fortuna a voi e a tutti i vostri ospiti.

Servite con le restanti lenticchie a parte.

 

Sapore e tradizione con un pizzico di novità per cominciare l'anno con il "sapore giusto."

 

Vi lascio un'altra mia  versione di lenticchie e cotechino, cliccate sul pulsante qui sotto.

 

cristina x

la cucina possibile!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios