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Rotolo di Mozzarella Prosciutto Crudo Bietole e Pesto di Pomodori Secchi

2023-02-09 18:20

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Secondi,

Rotolo di Mozzarella Prosciutto Crudo Bietole e Pesto di Pomodori Secchi

Rotolo di mozzarella ripieno di bietole olive taggiasche prosciutto crudo ricotta e pesto di pomodori secchi

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Oggi una ricetta nata per caso, sono andata a fare acquisti in campagna e ho torvato delle invitanti bietoline. Le ho raccolte e portate a casa pensando che mi sarebbe venuto in mente un utilizzo appropriato.

Volevo un piatto sfizioso e ho deciso di utilizzarle come ripieno di un rotolo di mozzarella.

Ho abbinato altri ingredienti saporiti e devo dire che il risultato è stato meravigliosamente gustoso.

Mozzarella, prosciutto crudo, bietole ripassate in padella con olive taggiasche ed una crema fatta di ricotta ed il mio adorato pesto di pomodori secchi.

Come sempre esistono tantissime versioni di rotoli di mozzarella, ognuno ci mette del Suo e io ci ho messo del mio!!

Clicca  qui sotto per la ricetta del pesto di pomori secchi

Ingredienti per 3 persone

 

300 g di bietole  (pulite circa 200 g)

150 g di mozzarella in una fetta unica

   80 g di ricotta

   20 g di pesto di pomodori secchi

      6     olive taggiasche

      3     fette di prosciutto crudo

              sale

              olio evo

       1    aglio

              granella di pistacchi tostati

 

Per completare

 

100 g di carote julienne

          olio evo

          curcuma

 

          aceto balsamico (facoltativo)

 

          pennello

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Pulite e lavate le bietole. In una padella mettete olio e aglio vestito, fate soggriggere e mettete le bietole bagnate. Portate a cottura le bietole aggiungendo acqua se serve.  Aggiungete le olive sminuzzate e regolate di sale. Una volta cotte spegnete e fate raffreddare.

Mescolate la ricotta con il pesto di pomodori secchi.

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Stendete la fetta di mozzarella su un piano di lavoro, mettete le fette di prosciutto crudo, adagiate sopra le bietole e ricoprite con uno strato di crema tenedone un cucchiaio da parte.

Arrotolate la fetta di mozzarella farcita.

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Condite le carote con olio e curcuma.

Stendete le carote su un piatto da portata e sopra adagiate il rotolo.

Spennellate la superficie con la restante crema di ricotta e pomodori secchi e spolverate con abbondante granella di pistacchi tostati e aceto balsamico.

Il piatto è già pronto in tutta la sua semplicità, velocità e bontà.

Lasciate un commento se Vi è piaciuta la ricetta.

La mia cucina possibile per voi!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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