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Crema di fave gamberoni e pesto di pomodori secchi: ricetta semplice e gustosa

2023-06-14 17:30

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Secondi,

Crema di fave gamberoni e pesto di pomodori secchi: ricetta semplice e gustosa

Crema di fave gamberoni marinati arrosto e pesto di pomodori secchi

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E' il periodo delle fave fresche ed è quasi impossibile non utilizzarle.

Il sapore delicato e fresco di questi legumi, li rende un'ottima base per tante preparazioni.

Questi legumi contengono una buona quantità di proteine e due amminoacidi, lisina e arginina, che aiutano a far diminuire i livelli di colesterolo cattivo.

Motivi più che sufficienti per utilizzare le fave fresche, e a questo aggiungiamo la loro versatilità e il loro sapore delizioso.

 

Oggi vi lascio una ricetta, crema di fave con gamberoni e pesto di pomodori secchi, che unisce la freschezza delle fave alla bontà dei gamberoni e la golosità del pesto di pomodori secchi.

 

Una ricetta semplice e gustosa, basta cuocere le fave, sbucciarle e frullarle, arrostire i gamberoni precedentemente marinati e completare il piatto con il mio amato pesto di pomodori secchi e due crostini.

 

Potete considerarla un secondo piatto ma anche un elegante antipasto.

Stupirete i  vostri ospiti per il gusto ma anche per i bellissimi colori. 

 

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento

 

Ingredienti per due/tre persone

 

     1 dose di purea di fave (cliccate sul tasto qui sotto)

 

6 gamberoni

    olio

    sale

    pepe

    timo limonato (o un'erbetta a piacimento)

1 lime

 

 1 fetta di pane

 

2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi (tre se utilizzate le dosi per tre persone)

 

    clicca sul pulsante per la ricetta del mio pesto 

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Seguite la ricetta della crema di fave, quindi pulite e lessate le fave, togliete la pelle e frullatele.

Pulite i gamberoni, togliete carapaci (potete utilizzarli per preparare una bisque), incidete il dorso ed eliminate l'intestino. Metteteli in una coppa e aggiungete un pizzico di sale, pepe, olio, timo limonato e un cucchiaio di succo di lime. Mescolate coprite e lasciate marinare un'oretta in frigorifero.

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Mettete sul fuoco una padella, fatela riscaldare e tostate la fetta di pane tagliata a striscioline. Togliete il pane, adagiate i gamberoni marinati e fateli rosolare da entrambi i lati.

 

Prendete un piatto da portata e  mettete sul fondo uno strato di crema di fave, adagiate sopra i gamberoni, aggiungete un poco di pesto di pomodori secchi e decorate con i crostini di pane.

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E per una versione vegetariana?

Basterà sostituire i gamberoni con fette di formaggio primosale scottato in padella.

 

Due versioni, per due gusti diversi ma entrambe molto gustose.

La mia idea per un piatto facile.

Crema di fave gamberoni e pesto di pomodori secchi: ricetta semplice e gustosa è pronta .

 

La mia cucina possibile!!

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