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Panini soffici con pistacchi e fave di cacao

2024-03-30 06:55

La cucina possibile

IN EVIDENZA, Lieviti, Lieviti salati,

Panini soffici con pistacchi e fave di cacao

panini con farina di pistacchi, biga e granella di fave di cacao tostata

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Questi panini soffici con pistacchi e fave di cacao sono una vera coccola per cominciare la giornata in bellezza.

Sono buonissimi con le confetture per una colazione dolce, ma anche con il prosciutto per una colazione salata.

Per questo motivo sono perfetti anche per un buffet, insomma sono buoni sempre:):)

 

Sono difficili da realizzare?

Assolutamente no, è necessaria però la biga.

 

Quanto tempo deve maturare la biga?

Almeno 12 ore, io la preparo la sera per utilizzarla la mattina.

Vi lascio la ricetta della biga sotto.

 

Si può sostituire la farina di pistacchi?

Si, ad esempio con farina di ceci o alla curcuma.

Tenete presente che bisogna regolare la quantità di acqua a seconda delle polveri.

 

Che tipo di farina utilizzare?

E' necessaria una farina di forza tipo 360 W.

Potete utilizzare anche una farina Manitoba.

 

Provateli, sono sicura che vi piaceranno.

 

Cliccate sul pulsante azzurro per leggere la ricetta della biga.

Ingredienti per 10 panini soffici con pistacchi e fave di cacao da 45 g

 

 80 g di biga 

150 di farina manitoba

 50 di farina di pistacchi

140 g di acqua t. ambiente

      6 g di lievito di birra

      2 g di malto diastasico 

      5 g di sale fino

    15 g di granella di fave di cacao tostate leggermente

 

               farina per spolvero

               carta forno

Sciogliete il lievito e il malto con un poco di acqua presa dal totale.

Impastate la biga con le farine, il lievito.

Aggiungete l'acqua poco per volta.

Tostate leggermente la granella di fave di cacao ed aggiungetela all'impasto con il sale.

Lavorate la massa per 5 minuti in coppa.

Spolverate il piano di lavoro, trasferite l'impasto e continuate a lavorarlo per ottenere una palla morbida e liscia.

Lasciate lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore.

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Riprendete l'impasto e formate delle palline da 45 g.

Adagiatele su una placca foderata con carta forno, lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Nel frattempo portate il forno ad una temperatura di 200 gradi.

Trascorso il tempo del riposo cuocete i panini in forno fino a doratura.

Ci vorranno 10 minuti circa

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Sfornate, fate intiepidire e gustate questi panini soffici con pistacchi e fave di cacao.


Sono una vera bontà, l'unico problema è che finiscono in un lampo.

 

Lasciate un commento se li provate, vi risponderò con piacere.

La mia cucina possibile!!

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