Gli involtini di carne ripieni di purè di patate, sono un secondo piatto gustosissimo che metterà d'accordo tutti a tavola.
Tante volte abbiamo preparato la carne e l'abbiamo servita con un contorno di purè di patate, questa volta ho deciso di utilizzare il purè di patate come ripieno di questi involtini.
Ho aggiunto anche dei pezzetti di mozzarella e il risultato è stato entusiasmante.
Un tenero involtino di manzo, ripieno di soffice purè filante, panato e fatto gratinare in forno, pochi passaggi che hanno fatto la felicità della mia famiglia.
Esistono tantissime ricette per preparare succulenti involtini di carne, oggi vi racconto uno dei miei, che sono sicura, vi piacerà.
Meglio involtini al forno o in padella?
Questa scelta dipende essenzialmente dai gusti, sono buoni in entrambi i modi, in questo caso specifico, prediligo la cottura in forno perche rende la panatura croccante, anche se richiede qualche minuto di cottura in più.
Provateli, regolate gli ingredienti a vostro piacimento e fatemi sapere cosa ne pensate, ne sarò felice.
Ingredienti per 8 involtini di carne ripieni di puré di patate
450 g di fettine sottilissime di scottona (io 16 fette di carpaccio)
500 g di patate
250 ml di latte caldo
50 g di burro freddo
40 g di mozzarella
80 g di pangrattato
60 g di albume
q.b. noce moscata (facoltativa)
q.b. olio extra vergine di oliva
acqua
e poi
schiacciapatate
frusta
teglia
carta forno
spruzzino (facoltativo)
stuzzicadenti
pentola per il Puré
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata.
Scolatele, asciugatele e togliete la buccia aiutandovi con un canovaccio, le patate devono essere caldissime.
Passatele con uno schiacciapatate direttamente nella pentola.
Accendete il fuoco, aggiungete il burro freddo, a pezzetti e cominciate a lavorare le patate schiacciando il burro.
Poco per volta aggiungete il latte caldo e mescolate.
Regolate di sale e se la gradite, grattugiate della noce moscata.
Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere una crema liscia,
Spegnete e tenete da parte per fare raffreddare il puré di patate.
Stendete le fette di carne, io ne metto due leggermente sovrapposte.
Mettete un poco di sale su ogni fetta e al centro aggiungete un cucchiaio idi purè di patate ormai freddo, in questo modo sarà un poco più compatto.
Aggiungete qualche pezzetto di mozzarella, chiudete l'involtino di carne sovrapponendo i lati e ripiegando le estremità.
Bloccate i bordi dell'involitino, infilando uno stuzzicadenti.
Mettete l'albume in una coppa con un pizzico di sale, sbattete leggermente con una forchetta.
In un'altra coppetta mettete il pangrattato.
Passate ogni involtino prima nell'albume, bagnandolo completamente e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene.
Una volta pronti metteteli in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete gli involtini di carne ripieni di puré di patate dal frigo e delicatamente togliete lo stuzzicadenti per servirli senza rischi.
Accendete il forno a 200 gradi.
Posizionateli in una teglia rivestita con carta forno.
Mescolate olio e acqua, precisamente 2 parti di olio e una di acqua e irrorate la superficie degli involtini di carne, se avete uno spruzzino l'operazione sarà più semplice.
Portate in forno gli involtini di carne e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornate e servite caldi gli involtini di carne ripieni di puré di patate, gustate ancora caldi questa delizia filante, con il puré avanzato.
Replicate questa ricetta, sono convinta che vi piacerà tantissimo.
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Ci vediamo presto con la prossima ricetta
cristina x
la cucina possibile!