la cucina possibile
Calamari ripieni: ricetta al fornoArrosto in pentola: ricetta perfettaFagottini ripieni di lenticchie e cotechinoPolpette di Seppia e crema di ceci piccantePalline Rum e cioccolatoPaste di mandorle Pugliesi: ricetta facilePanino di funghi: ricetta con il polloMaionese alle mandorleOrecchiette integrali con i cavoliQuiche alle verdureCrostata salata: ricetta con i cavolfioriFocaccine soffici ricetta facilePaellaSalmone marinato agli agrumiBarrette cereali e frutta secca fatte in casaCookies :ricetta perfetta

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Involtini di carne ripieni di puré di patate

2024-08-30 15:13

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Involtini di carne ripieni di puré di patate

fettine di manzo puré di patate mozzarella

Gli involtini di carne ripieni di purè di patate, sono un secondo piatto gustosissimo che metterà d'accordo tutti a tavola.

Tante volte abbiamo preparato la carne e l'abbiamo servita con un contorno di purè di patate, questa volta ho deciso di utilizzare  il purè di patate come ripieno di questi involtini.

Ho aggiunto anche dei pezzetti di mozzarella e il risultato è stato entusiasmante.

Un tenero involtino di manzo, ripieno di soffice purè filante, panato e fatto gratinare in forno, pochi passaggi che hanno fatto la felicità della mia famiglia.

Esistono tantissime ricette per preparare succulenti involtini di carne, oggi vi racconto uno dei miei, che sono sicura, vi piacerà.

 

Meglio involtini  al forno o in padella?

Questa scelta dipende essenzialmente dai gusti, sono buoni in entrambi i modi, in questo caso specifico, prediligo la cottura in forno perche rende la panatura croccante, anche se richiede qualche minuto di cottura in più.

 

Provateli, regolate gli ingredienti a vostro piacimento e fatemi sapere cosa ne pensate, ne sarò felice.

 

involtini.jpeg

Ingredienti per 8 involtini di carne ripieni di puré di patate

 

450 g    di fettine sottilissime di scottona (io 16 fette di carpaccio)

500 g    di patate 

250 ml di latte caldo

  50 g    di burro freddo

  40 g    di mozzarella

  80 g    di pangrattato

  60 g    di albume

q.b.       noce moscata (facoltativa)

q.b.       olio extra vergine di oliva

              acqua

 

e poi

              schiacciapatate

              frusta

              teglia

              carta forno

              spruzzino (facoltativo)

              stuzzicadenti

              pentola per il Puré

puré.jpegpuré-2.jpegpuré-3.jpeg
puré-4.jpeg

Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata.

Scolatele, asciugatele e togliete la buccia aiutandovi con un canovaccio, le patate devono essere caldissime.

Passatele con uno schiacciapatate direttamente nella pentola.

Accendete il fuoco, aggiungete il burro freddo, a pezzetti e cominciate a lavorare le patate schiacciando il burro.

Poco per volta aggiungete il latte caldo e mescolate.

Regolate di sale e se la gradite, grattugiate della noce moscata.

Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere una crema liscia, 

Spegnete e tenete da parte per fare  raffreddare il puré di patate.

involtini-2.jpeginvltini.jpegpuré-4.jpeg

Stendete le fette di carne, io ne metto due leggermente sovrapposte.

Mettete un poco di sale su ogni fetta e al centro aggiungete un cucchiaio idi purè di patate ormai freddo, in questo modo sarà un poco più compatto.

Aggiungete qualche pezzetto di mozzarella, chiudete l'involtino di carne sovrapponendo i lati e ripiegando le estremità.

Bloccate i bordi dell'involitino, infilando uno stuzzicadenti.

puré-5.jpegpuré-6.jpegpuré-7.jpeg

Mettete l'albume in una coppa con un pizzico di sale, sbattete leggermente con una forchetta.

In un'altra coppetta mettete il pangrattato.

Passate ogni involtino prima nell'albume, bagnandolo completamente  e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene.

Una volta pronti metteteli in frigorifero per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo riprendete gli involtini di carne ripieni di puré di patate dal frigo e delicatamente togliete lo stuzzicadenti per servirli senza rischi.

Accendete il forno a 200 gradi.

Posizionateli in una teglia rivestita con carta forno.

 

Mescolate olio e acqua, precisamente 2 parti di olio e una di acqua e irrorate la superficie degli involtini di carne, se avete uno spruzzino l'operazione sarà più semplice.

involtini-4.jpeginvoltini-9.jpeg

Portate in forno gli involtini di carne e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura.

 

Sfornate e servite caldi gli involtini di carne ripieni di puré di patate, gustate ancora caldi questa delizia filante, con il puré avanzato.

 

Replicate questa ricetta, sono convinta che vi piacerà tantissimo.

Passate a trovarmi anche dalle pagine social Instagram Facebook TikTok e YouTube per tante gustose idee.

 

Ci vediamo presto con la prossima ricetta

 

cristina x

la cucina possibile!

 

 

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios