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Pizza ripiena di carne

2024-10-24 18:00

La cucina possibile

TESTATA, Lieviti, Lieviti salati,

Pizza ripiena di carne

Pizza ripiena di carne ricotta prosciutto cotto e scamorza

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La pizza ripiena di carne tritata è un piatto unico completo e molto saporito.

Io ho deciso di preparare questa pizza aggiungendo scamorza, ricotta e prosciutto cotto, così da renderla umida, profumata e soprattutto molto appetitosa.

 

Che tipo di impasto utilizzare per questa pizza ripiena?

Ho scelto di preparare l'impasto della pizza con una farina ai cereali e semi, con aggiunta di semola e di impastarla  con acqua, il tutto ha reso l'impasto molto soffice.

 

Come sempre è il gusto personale che influenza la scelta degli ingredienti, con la fantasia si può ottenere sempre una pizza ripiena differente. 

Vediamo insieme dosi e procedimento passo passo di questa versione e, sotto se cliccate sul pulsante azzurro potrete leggere di un'altra ricetta sempre con la carne ma con un impasto differente ed un ripieno anch'esso differente.

 

Ingredienti per una teglia da 30 cm

 

Per l'impasto 

 

450   g  di farina ai cereali

  80   g  di semola rimacinata

300ml di acqua ( anche 350 dipende dalla farina)

  10  g di sale fino

    5  g di lievito di birra fresco

 

Per il ripieno

 

500 g di carne tritata (io manzo)

450 g di ricotta

100 g di scamorza a pezzetti

150 g di prosciutto cotto a pezzetti

    1    uovo

    2    cucchiai di parmigiano

          sale 

          olio e.v.o.

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In una coppa mettete le farine, l'olio, il lievito e cominciare ad impastate versando l'acqua poco per volta.

Aggiungete anche il sale. Impastate completando con l'acqua fino a rendere l'impasto morbido ma sodo.

Impastate per circa 7/8 minuti.

Incidete la superficie, coprite con pellicola e mettere a lievitare nel forno spento (in estate potete lasciare la coppa fuori del forno).

Lasciate lievitare per 3-4 ore e comunque fino al raddoppio.

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Preparate il ripieno.

In una padella con un poco di olio cuocete la carne. Lasciate raffreddare.

Aggiungete gli altri ingredienti e per ultimo il latte. L'impasto deve essere morbido ma non liquido, regolate di sale.

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Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo, dividetelo in due parti una più grande.

Versate abbondante olio nella teglia. Stendete la parte di impasto più grande e adagiatela nella teglia.

Versate l'impasto e stendetelo, coprendo la superficie.

Riepite la teglia con la farcitura preparata.

Stendete l'altra parte di impasto, mettetela sul ripieno facendo combaciare i bordi dei due strati.

Sigillate  ripiegando i bordi della parte inferiore sulla parte superiore.

Bucherellate la superficie con una forchetta.

Accendete il forno a 220 gradi.

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Versate sulla pizza qualche cucchiaio di olio e stendetelo su tutta la superficie.

E' fondamentale l'olio in questa preparazione. Lasciate riposare per 10 minuti.

Portate in forno e fate cuocere per 25 minuti.  Abbassate la temperatura a 200 gradi e completate la cottura.

Ci vorrano circa 35- 40 minuti ma controllate sempre, poichè in base al forno può variare  il tempo di cottura.

 

Sfornate e fate intiepidire la pizza ripiena di carne prima di toglierla dalla teglia.

 

Provate e lasciate un commento se  Vi è piaciuta la ricetta.

 

Intanto vi saluto e vi do appuntamento in cucina  per  prossima gustosissima ricetta.

 

cristina x 

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