Una torta salata alle carote, è un'idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto gustoso, dal sapore delicato ma deciso.
Preparare questa torta salata è semplice e veloce, basterà pulire, tagliare e lessare le carote per poi glassarle con burro e miele.
Preparare un base di pasta frolla al parmigiano, stenderla, coprirla con fette di salame e sopra le carote, cuocerla et voila il gioco è fatto
Vi Lascio la ricetta della mia frolla al parmigiano, cliccate sul pulsante azzurro qui sotto.
E' comoda perchè....
Si può preparare in anticipo perchè è buona sia calda che fredda.
Si può sostituire il salame....
con prosciutto cotto o sottilette, come sempre il gusto è padrone in cucina
Ovviamente si possono sostituire le carote con verdure a piacimento ma, vi consiglio di provare questa torta salata e vi assicuro che ne apprezzerete la bontà.
Esistono tante ricette di torte salate, oggi vi presento una delle mie e vi lascio un'altra ricetta, cliccate sul pulsante azzurro a fine ricetta, per un'altra idea.
Ingredienti per una torta salata alle carote per 4 persone
Teglia quadrata da 20 cm.
1/2 dose di pasta frolla (clicca su)
500 g di carote
35 g di burro
q.b. di timo
1 cucchiaio abbondante di miele
80 g di salame di prosciutto (o quello che preferite)
q.b. granella di pistacchi
teglia da 20 cm
carta forno
pennello per alimenti
Preparate la frolla salata al parmigiano, cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta e mettetela a riposare in frigorifero.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle non troppo sottili e lessatele in acqua salata, non devono essere stracotte, scolatele bene.
In una padella sciogliete dolcemente il burro, aggiungete le carote e fatele insaporire due minuti.
Aggiungete il miele e insaporite ancora due minuti, spolverate con un pizzico di timo e spegnete.
Mettete le carote in una coppetta e conservate la glassa che si è formata.
Accendete il forno a 200 gradi.
Riprendete la frolla, stendetela ad uno spessore di un paio di millimetri su carta forno.
Foderate la teglia e mettete prima il salame e dopo le carote.
Portate in forno e fate cuocere per circa 20-30 minuti, regolatevi in base al vostro forno, comunque aspettate che la frolla sia dorata.
Una volta cotta sfornate la torta salata alle carote, toglietela dalla teglia e mettetela su un piatto da portata, scegliete voi se eliminare la carta per servirla.
Con un pennello lucidate la torta e spolveratela con la granella di pistacchi.
La torta salata alle carote, la mia ricetta con pasta frolla al parmigiano, è pronta per essere gustata.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, passate anche a trovarmi sulle pagine social Instagram Facebook TikTok e you tube.
Prima di andare via cliccate sul pulsante qui sotto per un'altra ricetta con pasta frolla salta.
Cristina per
la cucina possibile!!