Oggi prepariamo dei biscotti soffici, una ricetta con la frutta.
Stamattina avevo voglia di dolci per colazione, ho pensato che si avvicina il fine settimana e quindi mi preparo una coccola da assaporare in tranquillità.
Preparo dei biscotti soffici con farine miste, zucchero di canna, yogurt greco e frutta.
Io ho utilizzato cosa avevo in casa, mele, kiwi e banane.
Sono dei biscotti soffici e profumati che cambiano sapore in base alla frutta utilizzata, per questo motivo mi piacciono tantissimo.
Si possono usare altri tipi di frutta?
Certo, tutta la frutta che si desidera, però io consiglio frutta soda, non eccessivamente matura perchè andrebbe ad ammorbidire troppo l'impasto.
Il mio consiglio...
Una volta pronto l'impasto, lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Di biscotti esistono mille ricette, con tanti ingredienti differenti, per me è bellissimo sperimentare nuove ricette, assaggiare il prodotto finito e deliziarmi quando il risultato mi ripaga del tempo e dell' impegno impiegati per la realizzazione.
E' una prova riuscita, sono contenta e ve la voglio trasferire, buon assaggio!
Ingredienti per circa 20 biscotti soffici con la frutta
250 g di farina di 00
100 g di farina ai cereali
140 g di olio di semi di girasole
140 g di zucchero di canna
150 g di yogurt greco
2 uova temperatura ambiente
8 g di bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10 g di acqua
1 mela
10 g di burro
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
1 banana piccola
1 kiwi
2 cucchiai di zucchero di canna per decorare
Zucchero a velo
carta forno
frullino o planetaria
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.
In una padella fate sciogliere dolcemente il burro, aggiungete le mele e lo zucchero di canna.
Cuocete un paio di minuti e spegnete.
In una coppa lavorate le uova con lo zucchero, con un frullino o in planetaria, come preferite.
Poco per volta aggiungete gli altri ingredienti.
Mettete l'olio e mescolate.
Cominciate a mettere la farina 00 setacciata con il lievito.
Aggiungete lo yogurt e mescolate.
Quindi mettete la farina ai cereali e l'acqua.
Lavorate l'impasto per incorporare bene gli ingredienti.
Dividete l'impasto in tre coppe, in una mettete le mele, lasciate qualche pezzetto per decorare.
In un'altra il kiwi pulito e fatto a pezzetti, tenete da parte qualche fettina per decorare, stessa cosa per la banana.
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate una placca con carta forno. Mettete sul fondo della placca qualche goccia d’acqua per fissare la carta, io preferisco usare una placca forata coperta con carta forno.
Aiutandovi con due cucchiai formate i biscotti soffici con la frutta.
Cercate i mettere la stessa quantità di impasto per la cottura, ma non preoccupatevi se non sono perfetti, anzi saranno più belli.
Mettete un po' di frutta su ogni biscotto.
Un trucchetto..
Bagnatevi un dito con acqua e aggiustate i bordi dei biscotti.
Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15/20 minuti.
Sfornate fate raffreddare e cospargeteli con pochissimo zucchero a velo.
Si conservano in una scatola chiusa per due giorni, anche se in realtà a casa mia, il giorno dopo devo prepararne altri.
I miei biscotti soffici, ricetta con la frutta sono pronti per essere gustati e apprezzati dai vostri ospiti.
Dolcetti semplici, veloci e salutari per farci coccolare in ogni momento della giornata.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
La mia cucina possibile!