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Biscotti soffici: ricetta con la frutta

2024-04-15 10:21

La cucina possibile

Dolci e Dessert, OGGI CONSIGLIAMO,

Biscotti soffici: ricetta con la frutta

Biscotti con la frutta lo yogurt e lo zucchero di canna

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Oggi prepariamo dei  biscotti soffici, una ricetta  con la frutta. 

Stamattina avevo voglia di dolci per colazione, ho pensato che si avvicina il fine settimana e quindi mi preparo una coccola da assaporare in tranquillità.

Preparo dei biscotti soffici con farine miste, zucchero di canna, yogurt greco e frutta.

Io ho utilizzato cosa avevo in casa, mele, kiwi e banane.

Sono dei biscotti soffici e profumati che cambiano sapore in base alla frutta utilizzata, per questo motivo mi piacciono tantissimo.

 

Si possono usare altri tipi di frutta?

Certo, tutta la frutta che si desidera, però io consiglio frutta soda, non eccessivamente matura perchè andrebbe ad ammorbidire troppo l'impasto.  

 

Il mio consiglio...

Una volta pronto l'impasto, lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.

 

Di biscotti esistono mille ricette, con tanti ingredienti differenti, per me è  bellissimo sperimentare nuove ricette, assaggiare il prodotto finito e deliziarmi quando  il risultato mi ripaga del tempo e dell' impegno  impiegati per la realizzazione.

 

E' una prova riuscita, sono contenta e ve la voglio trasferire, buon assaggio!

 

 

 

Ingredienti per circa 20 biscotti soffici con la frutta

 

250 g   di farina di 00

100 g   di farina ai cereali

140 g   di olio di semi di girasole

140 g   di zucchero di canna

150 g   di yogurt greco

    2       uova temperatura ambiente

    8 g    di  bustina di lievito per dolci

    1       pizzico di sale 

  10 g    di acqua

   

 

    1        mela

  10   g  di  burro

     1      cucchiaio raso di  zucchero di canna

    1        banana piccola

    1        kiwi

 

    

   2       cucchiai di zucchero di canna per decorare

            Zucchero a velo

 

            carta forno

            frullino o planetaria

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.

In una padella fate sciogliere dolcemente il burro, aggiungete le mele e lo zucchero di canna.

Cuocete un paio di minuti e spegnete.

In una coppa lavorate le uova con lo zucchero, con un frullino o in planetaria, come preferite.

Poco per volta aggiungete gli altri ingredienti.

Mettete l'olio e mescolate.

Cominciate a mettere la farina 00 setacciata con il lievito.

Aggiungete lo yogurt e mescolate.

Quindi mettete la farina ai cereali e l'acqua.

Lavorate l'impasto per incorporare bene gli ingredienti.

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Dividete l'impasto in tre coppe, in una mettete le mele, lasciate qualche pezzetto per decorare.

In un'altra il kiwi pulito e fatto a pezzetti, tenete da parte qualche fettina per decorare, stessa cosa per la banana.

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Accendete il forno a 180 gradi.

Foderate una placca con carta forno. Mettete sul fondo della placca qualche goccia d’acqua per fissare la carta, io preferisco usare una placca forata coperta con carta forno.

Aiutandovi con due cucchiai formate i biscotti soffici con la frutta.

Cercate i mettere la stessa quantità di impasto per la cottura, ma non preoccupatevi se non sono perfetti, anzi saranno più belli.

Mettete  un po' di frutta su ogni biscotto.

 

Un trucchetto..

Bagnatevi un dito con acqua e aggiustate i bordi dei biscotti.

 

Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15/20 minuti.

Sfornate fate raffreddare e cospargeteli con pochissimo zucchero a velo.

Si conservano in una scatola chiusa per due giorni, anche se in realtà a casa mia, il giorno dopo devo prepararne altri.

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I miei biscotti soffici, ricetta con la frutta sono pronti per essere gustati e apprezzati dai vostri ospiti.

Dolcetti semplici, veloci e salutari per farci coccolare in ogni momento della giornata.

 

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.

La mia cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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