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Sbriciolata con confettura alle more

2024-07-17 09:03

La cucina possibile

Dolci e Dessert, OGGI CONSIGLIAMO,

Sbriciolata con confettura alle more

Sbriciolata di farina di avena, confettura di more, cioccolato fondente, noci e semi di girasole tostati

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La sbriciolata con confettura alle more è un dolce facile, veloce da preparare  ma sopratutto buonissimo.

 

Non è necessario fare riposare l'impasto in frigorifero e neanche stenderlo per la base ma, allora come si fa?

La base della sbriciolata è fatta di briciole di pasta frolla schiacciate, come per preparare il fondo di una cheesecake ma, appunto di pasta frolla.

 

Per questa sbriciolata ho deciso di utilizzare farina di avena e una parte di farina 00, di non usare burro ma olio di girasole e anche una parte di  zucchero di canna, ottenendo un  dolce dal sapore più rustico e parecchio gustoso.

 

L'impasto rimane morbido?

La base mantiene una meravigliosa soffice consistenza, la superficie diventa super croccante. 

 

Un trucchetto per una perfetta riuscita..

Una volta sfornata la sbriciolata, lasciatela raffreddare nella teglia, per farla assestare.

 

Come si può farcire una sbriciolata?

Esistono mille modi per farcire questo dolce, potete cambiare il gusto della confettura, usare crema di cioccolato o qualsiasi crema vi piaccia,  il risultato vi assicuro, è sempre strabiliante.

In ogni caso oggi, vi consiglio di provare la mia versione e sono sicura che non ve ne pentirete.

 

Leggete la ricetta illustrata

 

Ingredienti per una sbriciolata per 6/8 persone

 

200 g di farina di avena

100 g di farina 00

   60 g di zucchero di canna

   50 g di zucchero semolato

      1     uovo tem.ambiente (50 g)

      1     tuorlo (20 g)

   95 g di olio di semi di girasole 

     3 g di lievito per dolci

     1    bacca di vaniglia

 

Per la farcitura

 

280 g di confettura di more

  50 g di cioccolato fondente

  30 g di noci

  20 g di semi di girasole

 

 

           zucchero a velo

           staccante  per teglie o burro farina e carta forno 

          Teglia da 26 cm antiaderente

          Mixer

Con un mixer tritate lo zucchero di canna.

 

Preparate il crumble:

mettete le farine sulla spianatoia e formate la classica fontana.

All'interno mettete gli zuccheri e uno per volta le uova.

Sbattete con una forchetta e poco per volta aggiungete l'olio.

Aggiungete il lievito.

Lavorate con le mani l'impasto che si presenta sbriciolato, è quello che ci serve, assicurandovi che gli ingredienti siano amalgamati.

Create briciole a grana media.

 

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In una padella tostate i semi.

 

Mettete in una coppa la confettura, le noci sbriciolate, il cioccolato e i semi, mescolate.

 

Ungete con lo staccante la teglia, oppure imburrate e infarinate o ancora imburrate e foderate con carta forno.

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Accendete il forno a 180 gradi.

 

Foderate la teglia con il crumble pressando bene.

Rifilate i bordi con un coltello, con i rebbi di una forchetta forate la superficie della base di crumble.

 

Farcite con il ripieno di confettura di more la sbriciolata, livellate e coprite con altro crumble tutta la superficie.

 

Mettete in forno e portate a cottura.

Regolatevi in base al vostro forno, io l'ho tenuta 30 minuti in posizione centrale.

 

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Quando la superficie sarà dorata e croccante, sfornate la sbriciolata con confettura alle more, spolveratela con lo zucchero a velo e  gustatela.

 

Provatela, sono convinta che vi piacerà.

 

Passate a trovarmi sulle pagine social Instagram Facebook e TikTok e nel frattempo vi  do appuntamento alla prossima ricetta.

Cristina per  

"La cucina possibile"

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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