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Biscotti di farro: ricetta senza burro e senza uova

2024-05-28 10:39

La cucina possibile

Dolci e Dessert, TESTATA,

Biscotti di farro: ricetta senza burro e senza uova

Farina di farro, farro soffiato, frutti di bosco

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Questi biscotti di farro senza burro e senza uova sono stati una prova il cui risultato mi ha felicemente stupito, non sono bellissimi da vedere ma sono veramente buoni da gustare.

La mancanza del burro e delle uova non penalizza la bontà di questi biscotti.

Ho trovato in dispensa un pacco di farro soffiato e poichè ho sempre della farina di farro a disposizione, ho deciso di provare a realizzare dei biscotti con una ricetta  semplice e veloce.

Dei biscotti ottimi per la colazione e per qualsiasi momento della giornata in cui ci assale la voglia di un dolcetto.

Con questi biscotti al farro senza burro e senza uova, con aggiunta di frutta, la voglia è soddisfatta e la coscienza tranquilla, lo sgarro non è prprio uno sgarro.

 

Quali sono le proprietà della farina di farro?

Questa farina contiene poche calorie, buona quantità di proteine, vitamine e fibre. Ha un ottima capacità di assorbire acqua, quindi si presta bene alla realizzazione di lievitati e pasta. 

 

Si può usare un'altro tipo di farina?

Certo questi biscotti  si possono realizzare con altri tipi di farina, tenete presente che questa ricetta è tarata per questi ingredienti.

 

Che frutta si può utilizzare?

In questa ricetta è presente la banana, che è un ottimo sostituto delle uova e in aggiunta ci sono dei frutti di bosco, lamponi e mirtilli per la precsione ma voi, scegliete la frutta che desiderate.

 

Come sostituire il burro?

Utilizzando olio di semi, io di girasole.

 

Un mio consiglio..

Lasciate i frutti di bosco nel congelatore 30 minuti.

In questo modo non si spappoleranno completamente nell'impasto.

 

Troverete l'impasto appicicatoso, è preferibile utilizzare dei guanti per cucina.

 

Leggete la ricetta fino alla fine e se vi fa piacere, lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

Ingredienti per 20    biscotti di farro senza uova e senza burro

 

100 g di mirtilli

   70 g di lamponi

230 g di farina di farro

100 g di farro soffiato

150 g di yogurt greco zero grassi

100 g di olio di semi di girasole

130 g di zucchero di canna

   50 g di banana matura

   10 g di lievito per dolci

 

 

            carta forno

            guanti da cucina (facoltativi)

            placca

 

Mettete i frutti di bosco nel congelatore per 30 minuti.

 

Mescolate la farina di farro con il lievito setacciato.

 

In una coppa mettete lo yogurt, lo zucchero di canna e poco per volta l'olio.

Mescolate e cominciate ad aggiungere la farina, anche questa in più step.

Aggiungete la banana a pezzetti e mescolate.

Aggiungete anche il farro soffiato e impastate.

 

Come ultimo ingrediente aggiungete i frutti di bosco induriti ma  tenete da parte una ventina di mirtilli, per decorare  i biscotti.

Mescolate tutto lasciando la frutta a pezzi.

L'impasto e' molto morbido.

 

Un mio consiglio..

Mettete l'impasto in frigorifero per un'ora o piu', in questo modo si compattera' e sarà' piu' semplice formare i biscotti.

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Foderate una placca con carta forno.

 

Accendete il forno e portatelo a 180° modatità statico.

 

Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palle, appoggiatele sulla carta forno e su ogni pallina mettete un mirtillo che avete tenuto da parte.

 

I biscotti sono molto morbidi e irregolari.

 

Portate in forno e cuocete per 15 minuti a 180° e altri 15 minuti modatità ventilato a 160°

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Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.

 

Questi biscotti di farro senza burro e senza uova sono pronti per essere gustati.

 

Sono tanto imprecisi nella forma, quanto deliziosi, sono sicura che ve ne innamorerete.

 

La mia cucina possibile!!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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