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Cavatelli con le cozze: ricetta golosa con ceci e castagne

2023-11-21 17:53

La cucina possibile

Primi, OGGI CONSIGLIAMO,

Cavatelli con le cozze: ricetta golosa con ceci e castagne

Cavatelli con le cozze i ceci e le castagne

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Cavatelli con le cozze, la mia ricetta golosa  con ceci e castagne, un piatto ricco di sapori e profumi che celebrano l'autunno.

 

Una mia variate prevede l'aggiunta delle castagne per un gusto più particolare.

 

Come cuocere le castagne?

Io preferisco cuocere le castagne al vapore, adagio una griglia con sopra le castagne , direttamente sulla pentola in cui cuocio i ceci.

Se preferite cuocetele come preferite o acquistatele già cotte.

 

Il risultato di questo piatto, dopo aver amalgamato gli ingredienti, è meravigliosamente cremoso, ma come?

 

Il mio segreto per una pasta con le cozze, ceci e castagne cremosissima?

Frullo un mestolo di ceci con carote, cipolla  e sedano utilizzati in cottura, ottengo cosi una crema profumatissima che aggiungo alla pasta. In questo modo regalo al piatto una fantastica cremosità.

 

Esistono decine di varianti di pasta con  cozze e legumi, questa è una delle mie, con aggiuta di ceci e castagne, saporita e profumata, preparatela vedrete che piacerà ai vostri ospiti.

Io amo cambiare sempre in cucina, mi diverto a cercare sempre nuove varianti, come sempre io lancio un'idea, voi fatela vostra e, se vi va lasciatemi un feedback, sarò felice di apprezzare le vostre preparazioni.

 

Leggete la ricetta fino alla fine, Vi catturerà per la semplicità.

 

Ingredienti per 4 persone per Cavatelli con le cozze ceci e castagne

 

280 g di cavatelli secchi

250 g di cozze putite

200 g di ceci secchi

      1     carota

      1     gambo di sedano

      2     pomodori

      1     cipolla media

      1     aglio

      1     aglio nero fermentato o aglio semplice (per le cozze)

1/2      cucchiaino di bicarbonato

   10     castagne

              sale

              pepe

              olio extra vergine di olive

q.b.      prezzemolo

 

              mixer

              vaporiera oppure una griglietta

Mettete a bagno i ceci lavati, in una pentola coperti con  abbondante acqua (almeno due dita sopra il livello dei ceci) e il bicarbonato.

Lasciateli a mollo tutta la notte.

 

 La mattina dopo buttate l'acqua e sciacquate i ceci per eliminare residui di bicarbonato.

Meteteli nella pentola, aggiungete acqua lasciando due dita sopra il livello dei ceci, aggiungete la carota lavata e sbucciata fatta a pezzi, il sedano e i pomodori  lavati e fatti a pezzi.

Aggiungete la cipolla e l'aglio puliti, portate a bollore e mettete la fiamma al minimo, aggiungete anche l'olio.

Portate a cottura i ceci schiumando e 5 minuti prima di spegnere salate.

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Lavate le castagne, incidetele sopra e sotto, con un coltellino.

Tenetele a bagno per 1ora.

Adagiatele sulla base della vaporiera o della griglia e mettetele a cuocere coperte, sulla pentola in cui state cuocendo i ceci o su una pentola in cui bolle acqua.

Fate cuocere per circa 45 minuti.

 

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In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare e aggiungete le cozze con un poco di  acqua di conservazione filtrata.

Portate a cottura aggiungendo il prezzemolo.

Fate cuocere 5 minuti e tenete da parte.

 

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Prelevate le verdure cotte e un mestolo di ceci.

Frullate ricavando una crema.

 

Pulite le castagne, sbriciolatele a pezzetti e aggiungetele ai ceci.

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Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata.
 
Scolatela e unitela ai ceci, fate cuocere ancora 5 minuti e aggiungete le cozze con un paio di cucchiai di sughetto.

Mescolate e fate insaporire gli ingredienti.

 

Aggiungete anche la crema di verdure e ceci.

Completate con olio, pepe macinato e mescolate per bene.

 

Questo meraviglioso piatto di Cavatelli con le cozze:la mia ricetta golosa con ceci e castagne è pronta per essere gustata insieme ai vostri ospiti.

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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