la cucina possibile
Calamari arrosto:ricetta semplice e saporitaPane soffice metodo Milk RouxPasta crema di fiori di Zucca e ricotta alla curcumaBiscotti con ricotta e caramello salatoPesto di basilicoPesto di carotePomodori secchi sott'olioInvoltini di carne ripieni di puré di patateInsalata di spinacino fresco: ricetta pere e aceto di SherryFeta al fornoPasta al forno con ricotta e pesto di pomodori secchi: ricetta filanteYogurt greco con frutta fresca noci e mieleTorta salata alle carote: ricetta con pasta frollaCozze gratinate al fornoSpaghetti cozze peperoni e fagioliniInsalata Caprese: ricetta semplice e gustosa

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Panino farcito:ricetta con le polpettine

2024-06-28 11:23

La cucina possibile

Secondi, IN EVIDENZA,

Panino farcito:ricetta con le polpettine

polpettine di carne, rucola, cipolla rossa, fiori di zucchina, salsa yogurt e maionese, polvere di pomodoro

panino-1.jpeg

Un bel panino farcito, la mia ricetta con le polpettine, è una delizia, per me, irrinunciabile.

Un pezzo di pane, ovale o tondo, all'olio o al latte, realizzato solo con farina bianca o integrale o ai cereali,

arricchito con olive o  con  semi, in qualsiasi modo si scelga di utilizzarlo, rimane una bontà indiscutibile.

Il pane è vita, possiamo  preparare  un panino farcito con semplice olio e sale o con ingredienti prelibati, cambia la farcitura, la bontà resta immutata.

Si può preparare un panino per un pasto veloce ma anche per una cena gourmet, insomma dipende dall'esigenza, con il panino farcito non si sbaglia mai.

 

La mia ricetta con le polpettine

Oggi ho deciso di preparare un panino farcito per cena, quindi la scelta è ricaduta su una farcitura a base di polpettine, meravigliose palline di manzo cotte in padella, ma come?

 

Polpettine cotte con cipolla rossa e fiori di zucca

Ho stufato la cipolla e ho aggiunto i fiori di zucchina per un connubio perfetto.

 

E per condire ..

Ho preparato una semplicissima salsa a base di yogurt e maionese.

 

Esistono mille ricette diverse per preparare un panino farcito invitante, dipende sempre dai propri gusti, quindi come sempre, io vi lascio la mia idea, voi replicatela o modificatela a vostro piacimento e lasciatemi un parere, sarò felice di leggervi.

 

Ingredienti per 4 panini farciti con le polpettine

 

     4    panini

300 g di polpettine di manzo

100 g di fiori di zucca

200 g di cipolla rossa

200 g di rucola

q.b.      olio extra vergine di oliva

q.b.      sale affumicato

1/2      bicchiere di vino rosato o rosso

q.b.      polvere di pomodori secchi

 

Per la salsa

 

100 g di yogurt bianco

      2     cucchiai di maionese

Cliccate sul pulsante azzuro qui sotto per la mia ricetta delle polpette, morbide e gustose

Pulite la cipolla e tagliatela a dadini.

In una padella mettete olio e tostate la cipolla, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere.

 

Pulite i fiori di zucca, eliminate la parte finale, io lascio il picciolo ma questo perchè a me piace, sciacquateli, tagliateli a striscioline e aggiungeteli alla cipolla cotta.

 

Dopo qualche minuto aggiungete le polpettine, dopo ancora un paio di minuti, aggiungete il vino.

Portate a cottura facendo asciugare il sughetto.

Regolate di sale e spegnete.  

cipolla.jpegfiorizucca-1.jpegcipolla-1.jpeg
panino-2.jpegpanino-3.jpegpanino-4.jpeg

In una coppetta mettete yogurt e maionese, mescolate e tenete da parte.

 

Lavate la rucola e asciugatela.

 

Tagliate i panini, eliminate la mollica e farcite.

 

Mettete la rucola, un pizzico di sale, un poco di salsa, le polpettine, ancora salsa e per finire polvere di pomodori secchi.

salsa.jpegpanino-5.jpegpanino-14.jpeg
panino-13.jpegpanino-12.jpeg

Con poche semplici mosse il vostro panino farcito, la mia  ricetta con le polpettine, è pronto per essere piacevolmente gustato.

 

Passate a trovarmi anche sulle pagine Instagram e Facebook, sarò felice di salutarvi.

 

La cucina possibile!!

panino.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios