La ciambella banana e cioccolato, che vi propongo oggi, è soffice e profumata, si scioglie in bocca, con un intenso sapore di banana che vi farà innamorare.
La ciambella è il classico dolce buono per la colazione o per il te’ ma, accompagnato da una crema al rum è un ottimo fine pasto.
Un dolce casalingo chesi realizza in mille modi diversi e comunque la si prepari, rimane il dolce per eccellenza, si realizza in poco tempo, soffice ed alveolato, con tantissime varianti, la ciambella è sempre apprezzata da grandi e piccini.
Esistono tantissime ricette di ciambella con le banane, oggi vi racconto la mia e sono sicura che vi piacerà.
Potete sostituire le scaglie di cioccolato con della frutta secca o metterle entrambe, io lancio un'idea voi spaziate con la fantasia e personalizzate la ciambella secondo i vostri gusti.
E' semplicissimo da preparare, basta montare le uova, aggiungere olio e latte, le banane tritate, le polveri e le scaglie di cioccolato.
Mescolare bene tutto e via nello stampo imburrato e infarinato, quindi in forno, operazioni che richiedono pochissimo tempo e impegno, per un grande risultato.
E se avanza? Si conserva tranquillamente per un paio di giorni in un porta dolci.
Provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti stampo d 24 cm.
280 gr. Di banane mature tritate
350 gr. Di zucchero
350 gr. Di farina per dolci
50 gr. Di fecola di patate
100 gr. Di olio di semi di girasole
200 gr. Di uova
50 gr. Di latte
5 gr. Di sale
1 busta di lievito per dolci
120 gr. Di scaglie di cioccolato fondente
Burro e Farina per lo stampo
Zucchero a velo
stampo
planetaria
mixer
setaccio
marisa
Accendete il forno a 180 gradi.
Setacciate le polveri.
Tritate in un mixer le banane.
In Planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i liquidi, le banane e il sale. Mescolate bene per qualche minuto. Poco per volta aggiungete le polveri setacciate.
Alla fine aggiungete le le scaglie di cioccolato e mescolate con una marisa.
Imburrate e infarinate lo stampo. Versate l’impasto livellandolo e portate in forno.
Cuocete per 45 minuti modalità statico e 15 minuti ventilato.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate e fare raffreddare.
Decorate con tanto zucchero a velo.
La ciambella banana e cioccolato è pronta per essere gustata.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, arrivederci alla prossima ricetta.
cristina x
La mia cucina possibile!