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Barrette cereali e frutta secca fatte in casa

2024-11-26 11:11

La cucina possibile

Dolci e Dessert, TESTATA,

Barrette cereali e frutta secca fatte in casa

Cereali, cioccolato e frutta secca

Le barrette cereali e frutta secca fatte in casa, sono l'ideale se  volete uno snack sano, gustoso e veloce.  

Delle barrette perfette per la colazione o lo spuntino, semplici e veloci da preparare, con la frutta secca che si preferisce, dieci minuti per assemblare gli ingredienti, 30 minuti di cottura in forno e vogliamo mettere la soddisfazione di sfornare questi snack invece di acquistarli? 

Molto spesso preferiamo acquistare prodotti già pronti per la comodità di avere a portata di mano, velocemente quanto ci serve ma, in realtà basta veramente poco per preparare in casa e con le proprie mani, pasti sani e golosi e la mia ricetta vi aiuterà a realizzarle.

Si possono anche immergere nel cioccolato per renderle ancora più golose, come sempre la fantasia ci aiuta a realizzare i nostri piccoli capolavori.

Realizzare le barrette cereali e frutta secca in casa, è molto semplice, è sufficiente mescolare gli ingredienti, in questo caso, farina di avena con un elemento liquido, che in questo caso è l'albume, la granola al cacao, la frutta secca e le  gocce di cioccolato ed un ingrediente legante che è il miele.

Una volta pronto l'impasto, cioè dopo soli 5 minuti, possiamo suddiverlo in mono porzioni direttamente in uno stampo da mini plumcake, come ho fatto io.

Potete decidere di stendere l'impasto in una teglia foderata con carta forno, cuocerlo e poi tagliarlo per ricavare le barrette. In questo caso però, potrebbe sbriciolarsi rendendo le barrette non proprio perfette, come sempre a voi la scelta.

 

Quale frutta secca utilizzare?

Quella che si preferisce, io ho optato per mandorle e pistacchi ma, ho aggiunto semi di zucca e di girasole, il tutto tostato in forno.

 

Quali altri ingredienti inserire nelle barrette?

Personalmente ho aggiunto anche uvetta sultanina e gocce di cioccolato.

 

Come conservare le barrette?

Si possono conservare un paio di giorni in una scatola di latta o, confezionarle in sacchetti alimentari e fiocchetto, come ho fatto io, se si vogliono offrire  alle amiche per il te.

 

Queste barrette sono ottime come spuntino a casa e  al lavoro per una pausa golosa e la giusta carica.

Provate la mia ricetta, adattatela al vostro gusto, sono sicura che vi piacerà realizzarle e gustarle.

 

Leggete la brevissima ricetta, guardate le foto e lasciate un vostro commento.

 

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Ingredienti per 8 barrette cereali e frutta secca 

 

150 g di granola al cacao

   50 g di farina di avena

   70 g di miele millefiori

100 g di albume

   50 g di gocce di cioccolato

   30 g di uvetta sultanina

   20 g di pistacchi

   40 g di mandorle

   20 g di semi di girasole

   20 g di semi di zucca 

 

 Sulla superficie

    50 g di zucchero di canna 

 

               stampo antiaderente

               staccante spray olio di semi per lo stampo

               bustine e spago(facoltativo)

               carta decorata (facoltativa)

 

Mettete semi e frutta secca in una teglietta e fate tostre in forno caldo .

 

In una coppa mettiamo la farina di avena e l'albume, mescolate.

Uno per volta, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate.

Tenete a mollo l'uvetta nell'acqua per 10  minuti, scolatela e aggiungetela all'impasto.

 

Un consiglio..

Prima di aggiungere il miele, riscaldatelo leggermente nel forno a microonde.

 

 

Variazioni..

Per una barretta dolce, aggiungete 30/40 g di zucchero di canna all'impasto oppure

 

Sciogliete del cioccolato, quello che preferite e immergete le barrette dopo la cottura, fate raffreddare e gustate.

 

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Accendete il forno a 180 gradi.

 

Ungete lo stampo, dividete l'impasto delle barrette nelle 8 formine, livellatelo bene e pressando leggermente, con un cucchiaio. Spolverate la superficie delle barrette con lo zucchero di canna.

Portate in forno e fate cuocere per 30 minuti.

 

Sfornate le barrette ai cereali e frutta secca, passate una spatolina lungo i bordi per controllare che non siano  attaccate,  toglietele dallo stampo e lasciatele raffreddare.

 

Se volete decorarle come le mie, tagliate delle striscioline di carta alimentare, avvolgete le barrette e chiudete con lo spago,  le barrette sono già pronte e belle così ma, se decidete di regalarle, inseritele in piccole buste alimentari  trasparenti e chiudete con dello spago.

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Gustate le barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa a colazione o a merenda, accompagnate da una buona tisana, sono sicura che con  questa coccola leggera ma golosa, vi toglierete la voglia di qualcosa di buono, senza sentirvi in colpa.

 

Lasciate un vostro parere, intanto io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima gustosa ricetta.

 

cristina x

la cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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