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Frolla crema di ricotta cioccolato e pistacchi

2022-09-24 18:15

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Frolla crema di ricotta cioccolato e pistacchi

Frolla crema di ricotta crumble cioccolato e pistacchi

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Oggi ho deciso di preparare un dolcetto tanto ma tanto buono, per festeggiare il raggiungimento dei miei primi 5000 followers su Instagram, una base di frolla ricoperto da una crema di ricotta, uno strato di crumble, il tutto arricchito con gocce di cioccolato, granella di pistacchi ed una ganache al cioccolato fondente. Che dire una dolcissima bontà.

Vediamo ingredienti e dosi 

Vi lascio il link della mia pasta frolla

Ingredienti 

 

stampo da 22 cm

 

    1    dose di pasta frolla

300 g di ricotta

120 g di zucchero a velo

  30 g di pistacchi   

  25 g di gocce di cioccolato

 

Per la ganache 

 

  50 g di cioccolato fondente

  50 g di panna fresca

 

zucchero a velo per completare

1 pennello 

1 sac a poche

 

Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo posizionate la ricotta in un setaccio appoggiato su una coppa e mettete in frigo per scolare il liquido in eccesso.

Riprendete la frolla, lavoratela due minuti per renderla plastica, stendetela ad uno spessore di 1/2 cm tra due fogli di carta forno e ricavatene un disco, adagiatelo su una placca da forno e accanto sbriciolate la restante frolla per fare il crumble.

Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi fino a doratura, circa 15 minuti.

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Riprendete la ricotta, togliete l’acqua e passatela al setaccio. Aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Tritate il cioccolato fondente.

Mettete la panna in un pentolino e fate riscaldare portando quasi al bollore, ma non deve bollire.

Versate la panna sul cioccolato e mescolate fino a quando sarà sciolto amalgamato e lucido.

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Adesso componete il dolce.

Mettete su un piatto da portata il disco di frolla.

Con il pennello sporcate la base con il cioccolato.

Mettete la ricotta nella sac a poche e ricoprite la frolla.

Una spolverata di pistacchi e dopo coprite tutto con le briciole di frolla cotte. 

Versate sul crumble del cioccolato e finite con pistacchi e un poco di zucchero a velo.

Mettete in frigo il dolce per qualche ora prima di servirlo.

Io l’ho preparato stamattina per servirlo in serata.

Fatemi sapere se questo dolce Vi è piaciuto.

La mia cucina possibile!

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