I Noodles piastrati:ricetta come le verdure, sono una versione gustosissima di questo piatto orientale.
Ma cosa sono i Noodles?
I Noodles ricordano i nostri spaghetti ma, non c'è tra questi, nessuna affinità,se non la forma.
I Noodles sono fatti con farine di riso, di grano duro, fagiolo mungo di grano saraceno, a volte con aggiunta di uova.
Oggi utilizziamo dei noodles di riso, di media grandezza, prima scottati in acqua bollente e poi saltati nel wok con le verdure e la soia.
Un piatto dal sapore delicato ma intenso, reso gustosissimo dalla crosta creata dalla tostatura in padella.
Che verdure utilizzare per condire i noodles?
Io ho deciso di utilizzare carote, zucchine, cipollotto, cavolfiori, insporiti da germogli di soia e salsa di soia.
Esistono tantissime versioni di questo piatto, io vi racconto la mia, sicura che la parte tostata e croccante vi stupirà piacevolmente.
Provate i noodles piastrati e fatemi sapere cosa ne pensate, sarò felice di rispondervi.
Ingredienti per i noodles di verdure: ricetta con le verdure per 3 persone
250 g di cavolfiori (solo cime)
2 zucchine medie
2 carote medie
1 cipollotto
200 g di noodles
2 cucchiai di germogli di soia
4 cucchiai di salsa di soia
olio di semi di sesamo
sale
wok o padella antiaderente
Lavate i cavolfiori e scottateli in acqua salata in ebollizione, cuoceteli per qualche minuto, spegnete e scolateli.
Lavate le zucchine, tagliate solo la parte verde con poca polpa e tagliatele in striscioline di circa 5 mm di spessore, conservate il resto per utilizzarla in altro modo, un brodo ad esempio.
Lavate e pulite le carote, tagliatele julienne.
Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
Mettete l'olio di semi di sesamo nel wok, fatelo riscaldare e aggiungete le carote.
Saltate per qualche minuto, aggiungete i cavolfiori e cuocete ancora due minuti.
Aggiungete il cipollotto e le zucchine.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e cuocete i noodles per 5 minuti, controllate sulla confezione se riporta il tempo di cottura, attenetevi a quello.
Aggiungete alle vedrure un mestolo di acqua di cottura dei noodles e completate le verdure.
Io preferisco tenere le verdure croccanti, voi regolate il tempo di cottura in base ai vostri gusti.
Scolate i noodles e travasateli nel wok.
Mescolate un paio di volte e aggiungete la soia e i germogli di soia.
Saltate i noodles e lasciateli abbrustolire ma non bruciare.
I noodles piastrati:la ricetta con le verdure, sono pronti per stupire i vostri ospiti.
Serviteli con salsa di soia a parte e gustate questo piatto con l'ausilio delle bacchette per farvi trasportare con i sapori e la fantasia in oriente.
Provateli, sono sicura che vi piaceranno.
cristina x
la cucina possibile!