Oggi prepariamo un antipasto allegro e molto sfizioso. Adoro ogni genere di Chips quindi ho deciso di prepararle di riso. Visto il risultato le preparerò con tantissime farciture differenti, comincio con quello che avevo in casa ma che mi ha dato un risultato di tutto rispetto.
Ingredienti
100 gr. Di riso venere
100 gr. Ricotta
100 gr. Di mortadella
Sedano
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Mettete il riso in una pentola con acqua e cominciate la cottura. Dipende dal riso che acquistate, in genere deve cuocere per circa 30 minuti.
Deve essere molto cotto, il chicco si aprirà. Salate.
A questo punto toglietelo dal fuoco, scolate l’acqua e fate raffreddare un pochino. Schiacciatelo con le mani.
Su una placca foderata con carta forno, stendetelo con un un cucchiaio bagnato, o con una spatola come preferite. Lo strato deve essere sottile.
Accendete il forno e portatelo a 100 gradi.
Mettete la placca e lasciate cuocere per due ore.
Trascorso il tempo togliete dal forno fate raffreddare e con le mani rompete la forma.
Tritate la mortadella con la ricotta aggiungete al composto un pezzo di gambo di sedano tagliato sottile.
In un pentolino mettete l’olio per friggere e quando sarà in temperatura, 170 gradi, friggete le chips. Si formano molto velocemente. Adagiatele su carta assorbente.
A questo punto impiattate. Mettete un po’ di crema sotto ogni chips per tenerla ferma. Con due cucchiai formate delle quenelle con il composto mettetele al centro della chips e sopra mettete una foglia di sedano tagliata sottile.
Potete completarle come volete spazio alla fantasia.
Cucina possibile!!