la cucina possibile
Insalata di finocchi con crema di parmigianoInsalate: 10 varianti sfizioseParmigiana con la zucca arrostoTimballo di pasta:ricetta con i broccoliCrema di zucca: ricetta con il salmoneLatte in piediPizza ripiena di carne:ricetta con il pecorinoPizza ripiena di carnePanini alla liquiriziaCrostata di uva: ricetta con crema pasticceraRagu' Pugliese: ricetta con le braciolePanfocaccia:ricetta con le oliveRisotto al parmigiano:ricetta con la liquiriziaNoodles piastrati:ricetta con le verdurePeperoni ripieni di pastaTorta banana arancia e crumble al pistacchio

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Cavatelli di grano arso cozze ceci pomodorini gialli e sedano

2022-05-03 15:53

La cucina possibile

Primi, OGGI CONSIGLIAMO,

Cavatelli di grano arso cozze ceci pomodorini gialli e sedano

Cavatelli di grano arso cozze ceci pomodorini gialli e sedano

Io adoro le insalate di pasta ed oggi ho deciso di farne una che racchiude tutta la tradizione pugliese.

Ho preparato dei cavatelli con farina di grano arso, li ho conditi  con la regina dei ns. frutti di mare, la cozza, con legumi ed ho scelto i ceci, con aggiunta di tanta freschezza data da ciliegini gialli e tanto sedano.

I cavatelli sono fatti da me, perche mi da tanta soddisfazione creare un piatto a 360 gradi, ma va bene qualsiasi tipo di pasta vogliate utilizzare, potete sostituirele cozze con le vongole e i ceci con i fagioli, insomma è una ricetta versatile che si presta a varie sostituzioni. come sempre spazio alla creatività e al gusto.

 

 Per fare i cavatelli ho utilizzato

 

350 g     di semola rimacinata

150 g     di garina di grano arso

200  ml di  acqua tiepida 

 mezzo cucchiaino di sale

 

Sciogliete il sale nell'acqua,  su una spianatoia fate una fontana nelle farine e cominciate a versare l'acqua poco per volta.  Dovete ottenere un impasto morbido e liscio.  Formate una palla e copritela con una coppa. Lasciate riposare 15 minuti. Cominciate a formare dei cilindri e dopo i cavatelli come indicato nel video.   

Lasciate aciugare la pasta per qualche ora.

             

Per il condimento

 

200 g di ceci messi in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima

          sedano, carota, cipolla, aglio, pomodoro

          sale e olio evo

 

   1 kg di cozze (consiglio di acquistarle già pulite e ne avrete circa 400 g)

   1      cucchiaio di amido di mais   

   1     aglio

          olio evo

 

   1      costa di sedano

200 g  di pomodorini gialli

           olio

           pepe o peperoncino

 

Cuocete i ceci dopo averli sciacquati bene, con gli odori.

 

Mettete in una padella olio e aglio in camicia, fate scaldare e aggiungete le cozze con un poco della loro acqua filtrata con un colino a maglia stretta.

 

Tagliate il sedano e i pomodorini. Metteteli in una coppa. Aggiungete i ceci fatti raffreddare e le cozze senza il loro liquido di cottura.

In un bichiere sciogliete l'amido di mais con un poco di acqua fredda. Riscaldate il sughetto delle cozze e aggiungete l'amido sciolto. fate addensare. Raffreddate e aggiungete al condimento. 

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. scolate e mischiate bene con il condimento aggiungendo olio.

Il piatto è pronto per essere assaporato.

La mia cucina possibile!

 

 

 

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios